※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろmama
妊娠・出産

胎盤に血の塊があると危険性があるか教えてください

今日の検診で胎盤に血の塊があると言われました。胎盤に血の塊があるとどのような危険性があるのかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください😢

コメント

えんみー

こんにちは。
それって、『絨毛膜下血腫』って言われませんでしたか?
絨毛膜下血腫なら、血の部分が自然に体内に吸収されるので安静にしていれば大丈夫だと思います。
たまに茶色の生理終わり頃の出血がある方もいますが、茶色は古い出血なので緊急を要するものではありません。
でも、茶色の出血でもあった場合や下腹部痛などがある場合は念のために病院へ連絡して受診することをお勧めします。
絨毛膜下血腫は、胎盤が出来るときに子宮の血管から出る出血が吸収しきれずに溜まった血の塊です。
そんなこと言われても、心配で不安になりますよね´д` ;

• まひろmama

まひろmama

回答ありがとうございます!
    胎盤に血の塊がある。とだけ言われ、自然に吸収してくれる場合が多いけど、外出血するかもしれないからその時は病院来てね!みたいな感じに言われました。その時はあ、そーなんだー。と思っていたけどよーく考えてたら不安になってきてしまって😥
    安静が一番ですよね!!詳しく書いて頂きありがとうございました!

• 6月17日