2ヶ月の娘のお風呂後のスキンケアをする際化粧水をたっぷり塗り、手のひ…
2ヶ月の娘のお風呂後のスキンケアをする際
化粧水をたっぷり塗り、手のひらで優しめに上から下に塗っていますが強迫性障害のため、これでいいのか?臓器を傷つけたり、動かしてしまったりしてないかと不安になりそれならスキンケアをしない方がいいのかな?と思ったりします。数分前のことも思い出せずこわいです。どれくらいの優しさでやったらいいですか?また、ジョンソン?のベビーソープが赤ちゃんの口に入ってしまった場合どうしたらいいですか?ジョンソン?のモアティアドロップです
- はじめてのママリ(6歳)
なみ☆
うーん、、気にしすぎない、が1番ですけど難しいですよね、、
大人もそうですけど、臓器は大事なとこはアバラがありますし、内臓も脂肪があるので、そう簡単に傷はつかないですよ。
よっぽど凹むくらい押し付けてたら内臓破裂しますけど、そこまでしないですよね。
ベビーソープも口に入ったくらいじゃ死なないので、心配ないです。
そもそも洗浄力も弱いですし、よっぽど沢山飲んだなら下痢か嘔吐するくらいで、小児科行ったとしても処置できることはないですからね😅
それよりも、電池やヘアピン、タバコや小銭の方が怖いのでそっちをきちんと片付ける習慣をつける方がいいと思います。
赤ちゃんに何かあったら、、じゃなくて、何かある前に片付ける、手の届かない所に置く、など考えてみませんか?🤔
コメント