ジャスミン
市販のブリーチもカラーもやりましたよ。

退会ユーザー
元美容師です。
カラーをすること自体は一応問題ないのですが、
妊娠中で地肌が過敏になったりしている可能性もありますので(元々地肌にカラー剤を付けること自体が良くないんですが)
ご自身でされるならパッチテストはした方が良いかもしれませんね(´°ω°`)
美容室でやってもらうなら地肌に付けないようカラーもしてもらうことも出来ますし安心ではありますがこの時期中々怖いですよね…
予約の際に妊娠してることを言えば、個室で施術したり気を使って下さるとは思いますが🧐
-
ぴーちゃん
回答ありがとうございます😊
友人が美容室で働いていて、いつもそこでやってもらってたんですが、個室はないみたいです😖
本当は美容師さんにやってもらいたいですー😖💦- 6月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね(;_;)
夜にはなりますが、もちろんお金払うから!って言って営業後に人少なくしてもらって施術してもらうとかできないんでしょうか??
ちなみに、セルフのカラー剤だと退色後がさらに今よりムラができ毛先にかけて明るくなるので長い目でみてもうあと少し頑張ってほしいところです😂😂
でも我慢できないのも分かります〜😂
私も人生で1番根元が伸びてます。笑- 6月3日
-
ぴーちゃん
そこまでは悪くてできないですー💦💦
私の県はずっと感染者いないんですけど、東京近県なのでまだ怖くて…
私は脱色はしてなくて、いつも暗めのグレージュなんですが、すぐに抜けてしまって今かなり明るいんです😖
やっぱもう少し様子見て大丈夫そうだったら行こうかな…
自分で染めるなんて高校生以来で怖すぎます💦- 6月3日
-
退会ユーザー
美容師はレッスンで夜遅いのは当たり前なので慣れてらっしゃるとは思いますが😊
でもそうですよね、お願いしにくいですよね…😢
それに東京の方ははまた感染者出てきてますし(´°ω°`)
外出るの怖いですよね〜😔
自分で染める方もたくさんいらっしゃいますが、繰り返してると年齢を重ねた時の髪の太さやコシにかなり影響があるので、リコピンさんが私の友達だったとしたら一切勧められないです🙅🏻!
早くコロナが収束して安心して美容室に行ける日が来ますように…😭🙏🏻!!- 6月3日
-
ぴーちゃん
美容室のネイルサロンに友達がいて、そこで髪の毛もやってもらってるので、美容師さんが友達ではないんです😭💦
外に出る事もそんなないですが、もうダサすぎて嫌になります😅
本当にそれを願うばかりです!!
もう少し我慢してプリンさんでいます🍮- 6月3日

ママ
息子のときやってました!
今回も悪阻が終わったらするつもりです😚

なっそん
普通にやってました〜!
-
ぴーちゃん
セルフでも綺麗に染まりますか?- 6月3日
-
なっそん
染まりましたよ〜
私はビューティーラボの泡でやってます!- 6月3日
-
ぴーちゃん
ありがとうございます😊
もう行けない状況が続いたらやってみます!- 6月3日

こころ
つい最近セルフで染めました☺️
-
ぴーちゃん
難しくないですか?- 6月3日
-
こころ
細かくブロッキングしてするので、難しくはないですね🤔
- 6月4日
-
ぴーちゃん
行けない状況が続いたらトライしてみようと思います!
- 6月4日

ラテ
元美容師です😊
美容師の時はブリーチしてカラー入れてか当たり前で、肌も強く、カラーで肌に痛みがあったり荒れたりすることはありませんでした🙌しかし上の子出産後、いつもの美容院でカラーのみをしたところ、カラー剤で頭皮が痛く、流した後も痒みが残り、地肌は真っ赤になってました😖二人目で急に体質が変わった!!という方もけっこういらっしゃるので、市販は辞めたほうがいいのかなと思いました😖
-
ぴーちゃん
そんなことがあったのですね!
私は自粛のタイミングが重なり、妊娠してからまだ染めてないのでどうなるやら…
ちなみに第一子の時も切迫だったので染めてなくて…
肌元々弱いので怖いですね💦
産む前までに落ち着いていれば美容室で地肌避けて施術してもらおうかと思います!- 6月4日

ぴーちゃん
皆様回答ありがとうございました✨
本日、美容室に行ってきました〜✨
相談に乗ってくださりありがとうございました✨
コメント