※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

義実家について子どもが生まれてからまだ夫側の実家へ行ってません。そ…

義実家について

子どもが生まれてからまだ夫側の実家へ行ってません。
それは実家で猫を飼っており、私自身が猫アレルギーであること、母親がアレルギーを持っているとそのアレルギーが遺伝する可能性が高いと言われていることを考えた結果そうしています。
妊娠中から義両親にも夫にもその旨伝えており、了承も得ておりました。

なので娘を義両親に会わせるときは、我が家にきてもらうかたちで対応してました。

が、義父が「まずは親の家に孫を連れて来てから、息子夫婦の家に自分たち(義父母)が遊びに行くのが本来の順序だ。」と言っていることを夫から聞きました。

私としては妊娠中から義実家に行くのを控えることを伝えていたし、こちらが呼んでいないにも関わらず我が家に訪問してくることもあったので今さら順序って何を言ってるんだ?と思ってしまいます。

産後入院中に面会きて、2時間滞在されてから義実家に対して嫌悪感を抱いています。
娘を無理やり抱っこされたり、娘が泣いてても私に抱っこさせてもらえなかったり、ベビーカー無理やり奪われたり、本当に2人の子なの?と言われたり、孫ちゃん今度貸してね、1泊うちで預かる、今度孫ちゃんだけ迎えにくるから等言われてガルガル期の真っ只中です、、

なるべく義実家に行きたくないし、娘にも会わせたくないと思ってしまいます。
私が性格悪くて意地悪なんでしょうか。

コメント

初マタ🔰

全然イジワルでもなんでもなくて
当たり前の感情だと思います。
産後に2時間滞在された時点で私なら
ブチ切れてます😇

ちゃんと伺えない理由もあって説明してるのに
順序どーのこーの言ってて
義父、もしかして認知症?て思いました🤣

何より、「孫ちゃん貸して」??
子どもはモノじゃありませんし
なんでそちらに1泊させなきゃ
いけないのか謎すぎます。

夫さんにも止めてくれないなら
実家に帰る、くらい言ってもいいと
思います。

• まる

まる

ありがとうございます😭
    やっぱり2時間は異常ですよね、、

私も義父ボケてきてんのか?と思ってしまいました🤣

そうなんです!
    貸してという言葉が出て来たことにすごいムカついてしまって💦
    まだ授乳(ほぼ母乳)していると言っているのになんなんだと思ってしまいました。

夫とさっき話して、義母に強く言ってもらいました💦
    私が口うるさい嫁と思われるんじゃないかと思って今まで言えずにいたのですが、こちらのコメントで背中押していただきました!
    本当にありがとうございます😭🙏🏼

• 19分前
はじめてのママリ

義実家行かなくていいです!!
まるさんは悪くないです!5000%義実家が悪いです!
言わせときゃいいんです!そんな文句あるなら行きませーん!会いたくなーい!で良いのです!🙆

• まる

まる

優しいお言葉ありがとうございます😭
    そうですよね!文句あるなら行かないし、我が家にも来なくていいですよね!

共感してくださって心が落ち着きました💦
    ありがとうございます😭🙏🏼

• 18分前