※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お仕事

アパレルの職場で人間関係に悩んでいます。嫌な雰囲気が続き、落ち込みます。同じ経験の方、どう乗り越えていますか?

出産前から嫌で辞めたかった職場に今日復帰しました。
やっぱり嫌な雰囲気なのは変わらず、私がいないところで話してて私が戻ると話すのをやめる。これ、私が気付いていないと思うんですかね?それとも関係ない?
凄く嫌な気持ちになります。
どんな職場でも嫌な人はいる。仕方ない。言い聞かせてもやっぱり落ち込むしまた次の出勤が嫌になります。
職場の人間関係が嫌な方どう乗り切ってますか?
どう過ごしていますか?
どんな職種ですか?
私はアパレルです。

コメント

あこ

嫌な雰囲気ですね😅IT関連です。過去そんな風になったことありましたよ😅
私は、「ここは職場。おしゃべりするとこじゃなくて仕事するところ。」って自分に言い聞かせて、とりあえず仕事を頑張ることにしてました😅そのうち、そういう嫌な人はとばされていなくなっていきました☺️

当時は、仲の良い人とか家族とかにはめっちゃ愚痴ってストレス発散してました☺️

• アオ

アオ

コメントありがとうございます😊
    とばされていなくなってくれるなんてなんてラッキーなんでしょうか✨
    店長は移動があるのでよかったですが社員は移動ないのでずっと居続けるでしょう😭
    転職したいです😭

• 6月4日