※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

ママ友への引っ越し贈り物について相談です。何が良いでしょうか?また、何を貰ったら嬉しいですか?

急ぎです❗️
今週末に、今まで仲良くしていたママ友が引っ越してしまいます。かなり遠いので、なかなか会うのも難しくなります。

お互いはじめての子育てで色々話したりして、とても励みになりました。
引っ越しに伴い、何か感謝を込めて贈り物をしたいのですが何が良いでしょうか?
皆さんなら何にしますか?
または、何を貰ったら嬉しいですか??🥺

ご意見をお願いします‼️

コメント

ママリ

私なら忘れないでね😊
離れても一緒だよっていう意味もこめてお子様同士お揃いのものとママや家族で食べられるお菓子や紅茶など渡します🎁

もしママ友さんお気に入りの地元のお店とかあれば、しばらく食べられなくなるので、そのお店の物にします!

あとは娘さんからのお手紙も添えたらいいと思います❤️

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

コメントありがとうございます❗️
    確かにお揃いの物良いですね😍
    探してみます!
    ちなみに、どんなお揃いの物を思い浮かびますか??

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

お相手のお子さんも娘さんと同じくらいの年齢ですか❓

普段使ってもらえたり身につけてもらえたり飾ってもらえるのがいいですよね🤔

定番ですが、タオルやコップ、相手のお子様も女の子なら髪飾りやエプロン、これからの時期ならサンダルとか…

センスなくて良いアイデアなくてすみません😣

• 6月3日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

とんでもないです!アドバイスありがとうございます😂❤️

向こうは男の子なんですが、コップ、サンダルとか良いですよね😍
    探します!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

これから夏になりますし、涼しげな可愛いコップとかサンダルいただいたら嬉しいです❤️

離れてしまうのは淋しいですが、素敵なプレゼントが見つかるといいですね🙏

• 6月3日