2ヶ月半の赤ちゃんが居ます🐰同じ月齢ママさん、どう過ごしてますか?保健…
2ヶ月半の赤ちゃんが居ます🐰
同じ月齢ママさん、どう過ごしてますか?
保健師さんの訪問で、大人の日常生活に合わせて赤ちゃんも一緒に普通に外出とかしても大丈夫ですよと言われました。でも今はコロナの時期なので、一応人混みは避けてと言われました。
同じ月齢ママさん、どの程度まで外出していますか?私は今自宅周辺の散歩までにとどまっています。予防接種を来週受けに行くので、せめて予防接種したら短時間なら軽く近場で夫も一緒に買い物とかしたいのですがどう思いますか?やっぱり怖いですかね?💦
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
ぴよ
買い物やゆめタウンアウトレットは行きました笑
旦那に消毒持たせてこまめに消毒してました笑
お散歩させたりお出かけした方が
疲れてよく寝てくれます笑
かんちゃんママ
うちもイオン、IKEA、地元のスーパーと普通に買い物にいったりたまに外食もしちゃってます笑
ただ菌を寄せ付けない除菌スプレーやら消毒用品は持っていき授乳室を使う時も除菌シートで拭いてから使うようにしてます!
お出かけした日は本当によく寝てくれますよ笑
-
ままり
えー!すごいです!ばりばり出掛けてますね!
元々家にいるのが嫌な人間なので、引きこもりが嫌で嫌で。。なんだか楽しみが出来てきて嬉しいです🌼
除菌グッズは必須ですね!
我が子は寝ぐずりが凄いので、寝て欲しいです😭軽いお出かけくらいから始めてみようと思います♪
お返事ありがとうございました💡- 6月3日
ままり
えーすごい!もうそんなにお出かけされてるんですね( 'ω' )私は授乳時間になったらと考えると、中々長時間には踏み出せません💦
消毒や予防をしっかりしていれば、比較的大丈夫ですかね?
疲れて寝てくれるって言うのはありがたいです(´;ω;`)✨期待しちゃいますね!
お返事ありがとうございました☆