※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

外を歩く時の子供のズボンについて相談です。転びやすいため、半ズボンでは心配。他の方はどうしていますか?

同じくらいの月齢で外を歩いてるお子さんがいる方、これからもっと暑くなりますが、外を歩かせるときはズボンは何を履かせてますか?
まだ転ぶことがあるので、半ズボンだと転んだとき痛そうだなと思って、この前お散歩で8分丈のズボン履かせてましたが転んだときに膝に擦り傷が出来たようで血も出ていました😩肌は露出してなかったのに…。
皆さんは気にせず半ズボンですか?
家の中は基本半ズボンです🏠️

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くなったので、半ズボンで散歩に行っています。
コケて傷が出来たことがないのですが、結構盛大に転んでますか?💦

• yuri

yuri

そんなに盛大には転んでないんですが、ゴツゴツとしたコンクリートのところで転んだときに多分出来たんだと思います😭

• 6月3日
🍎🍏

ユニクロのスパッツ?みたいな
薄いズボン履かせてます🥺

まだ疲れるとハイハイしだしたりするので
膝が心配で😂←外ではさせないけど😨

• yuri

yuri

うちも多分同じようなの持ってます✨
    たまにハイハイするの可愛いですよね😊

• 6月3日
たか

7分のズボンはかせてます!厚手のズボンでも転んだら膝擦りむいてました💦でも、虫刺され対策にもなるので、外は7分で行きます!むしろ長ズボンの方がとも思ってます💦
午後は基本家なのでシャワーしたあとは、ワンピースまたは、半ズボンです!!