子育てサークル、コロナの影響でこのまま辞めようか考え中です。もとも…
子育てサークル、コロナの影響でこのまま辞めようか考え中です。
もともとサークルの代表2人に疑問を持っていたのもあります。
これについて、以下の点で私が心が狭いのか普通の感覚なのか、話を聞いていただきたいです。
①代表Aは他のママとの関係性を築く為に、ママまわりをしていて、子供は放置。
長男5歳はうちの子に手を出すこともあるし、長女3歳は粘土を独り占めして貸してくれないから、自分の子供も見守って欲しいと思っている。
困った時に呼ぶが、呼んだ時以外は放置。
②代表Bは、育児のプロを呼んでの座談会で時間の段取りもせずに座談会をすすめた結果、プロの話を全く聞けなかった。これは本当に呼んだプロに対して失礼で恥ずかしいと思いました。その方はわざわざ片道2時間かけて来てくれた方です。
③あと代表達はやりたい事をあれこれ聞かれて提案するも採用してくれず、自分達で考えた事は意見求めず決めて進めていく。これは私に限らず、です。
④代表cの次女2歳が常に鼻水垂らしている。拭いてあげる気がないママなのです。私や息子に鼻水つきそうで恐怖😅拭いてあげようかと声をかけたら断られた。なぞ!
⑤代表bの長女5歳と代表cの長男5歳が、集まっている公民館の庭で小便していた。衝撃が大きくて注意出来ませんでしたが・・・これは普通?うちの子もしちゃうようになるのか?🤔
長々と読んでいただいてありがとうございました。
いいねやコメントお待ちしております。
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)

ママリ
心が狭い!サークルはそんなもんだ!

ママリ
心狭くない!そのサークルはイヤだ!

ママリ
その他コメントでお願いします。
コメント