おしゃぶりのタイミングについて相談です。寝かしつけや外出時に使用する際の効果や、買う必要性について不安があります。
おしゃぶりのタイミングって??どういう時に使ってますか?
3ヶ月の子がいるんですが、寝てる時に音などに驚いて起きてしまって眠くて泣いてる時なんかは抱っこしながら、おしゃぶりあると楽なのかな〜?なんて思うんですが、
おしゃぶりってどういう時に与えるものですか?
外出中や運転中など、授乳する訳にいかないタイミングでとりあえずおしゃぶりを与えたりもいいんでしょうか?効かないかな?
外出中よくお腹すいたと泣かれるので、それが出来るのなら助かるな〜と思いますが、そのためだけに買って、癖がつくのもいやだなーと思ってます。
今のところ寝かし付けは眠くなれば勝手に寝るので抱っことかはしてないです。
上の子たちには使ったことないのでいまいち使い方が分かってません😂
- あまね(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)

退会ユーザー
私の母が歯科衛生士なんですが、おしゃぶりは今出っ歯になりにくいのもありますが、なるべく与えないほうがいいと言っていたので買わず与えませんでした😂そのおかげか指しゃぶりもしていないのですが、あったら楽だろうな〜とは私も思いましたが後々の癖を考えて我慢しました。笑

優くんmama
うちの子はグズりが酷かったのでおしゃぶりも買いましたけど、全く効果もなかったし、そもそもおしゃぶり嫌いで吸い付いてもくれませんでした😭
コメント