※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師が夜勤中に霊安室のナースコールが鳴る話です。生きてる患者を優先するため、ベテラン看護師が対応したそうです。怖い話が苦手ながらも気になるとのことです。

看護師さんなどの病院で夜勤されてる方、くだらないですが教えてください😓

看護師の友人より、夜勤中に霊安室のナースコールがたまに鳴ると聞きました💦

そこはご遺体以外は誰もいないから普通は鳴らないし、ナースコール取ってもブチッと切れるそうです(向こうが切る事は出来ない)😱💦

その時はベテランの看護師さんが取って、『生きてる患者さん優先ですので』と切り、その日は鳴らなかったそうです…

やっぱりこういう事ってありますか?😫💦
怖い話は苦手ですが気になります💧

コメント

はな

全く同じ経験はしたことないですが霊が見えたこともありますし人の生き死にがある所なので不思議なことがあってもおかしくないと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    亡くなる方もいらっしゃれば、助かる方もいらっしゃるし……😓

• 6月3日
ままり

誰もいないトイレやお風呂、病室からナースコール鳴ったことあります😂😂
先輩にくっついて様子見に行ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰もいない所だと嫌ですね😱

私だったら先輩いても絶対行きたくないです💦

• 6月3日
ままり

ありましたよ!空室からナースコール鳴ったり、ついてないモニターのアラームが鳴ったり…
見える先輩がいて、亡くなる寸前の患者さんのところに行列ができてたりよくあるって言ってました😅
私も怖い話苦手なのですが、私自身何も見えないので、なんかあるんだろうなーくらいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い話は苦手ですが、何が行列作っていたのか気になります…😅

• 6月3日
  • ままり

ままり

先祖なのか、他人なのか…死を目前にすると霊が集まってくると言ってました💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え…でしょうか?💧

法則じゃないですけど亡くなる直前って何かあるんですね😫💦

• 6月3日
りっくん

私も霊安室は無いですけど、恐怖体験とゆうか心霊体験とゆうか、、、
ありますよー!
↑はなさん、と同じで生死の現場なので仕方ないかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方なくても体験したら怖くないですか?😫💦

分かっていてもあまり体験したくないなーと思いました😅

• 6月3日
みにとまと

看護師の友人から聞いた話ですが、小児科の霊安室の近くに仮眠室があって、夜勤の時に寝てると子供の足音が聞こえて、コンコンとドアをノックされるそうです。ドアを開けて確認しても誰もいなくて、一度開けて確認すればその日はもうノックされないみたいです。無視すると、ドアを開けて確認するまで何回でもやられるそうです😅
友人曰く、「子供の霊が遊んで欲しくてやってることだから仕方ない」って言ってました。怖いとか気持ち悪いとは全然思わないみたいです。
看護師さんって、本当に精神的に強いなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的に強くないとやっていけないんですね😓

ご友人の話だと怖く感じず、少しほっこりします😀

• 6月3日
ちょんちょん

病院ではなく施設ですが、誰も使ってない居室からコールが鳴ったりします。
もちろん、居室に行っても誰もいませんでした👻

りな

誰もいない部屋からのナースコールや見回り時に急に空室の電気がつく、、、
色々あり最初はめちゃくちゃ怖かったですが、

廊下の壁に血の手形が沢山あったのを見つけた時はかなり恐怖でしたw

結局せん妄になった患者さんが点滴抜いて血だらけになってベタベタ床や壁を触って移動してたみたいです、、

今では幽霊とかよりせん妄になる患者さんや夜勤の急変の方がはるかに怖いです😅💦