※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
雑談・つぶやき

2歳すぎてるのにおっぱいなしでは泣き止まない。私の育児スキルの低さが…

2歳すぎてるのにおっぱいなしでは泣き止まない。
私の育児スキルの低さが根源。

コメント

はなみ

でもおっぱい無しの育児は考えれません😭
私は100%おっぱい頼りの育児なので卒乳したら子供に振り向いて貰えなくなりそうで不安です😓

• コニ

コニ

ありがとうございます!
    私も同じこと考えてました。
    お子さんおっぱい欲しくて泣き喚くことってありますか?
    うちは家ではすぐあげてしまうので😅まあ大丈夫なんですが、外出の際に眠いけどおっぱい飲めない時とかはすごく泣いたことが何度かあります。ベビーカーでうまく寝られる時もあるんですが…。

• 6月3日
  • はなみ

はなみ

欲しがって泣き喚きますよ💦
    特に寝る時と夜中に目が覚めた時はどれだけ抱っこしてもおっぱいを飲むまで泣き叫びます😅
    夫が寝かしつけると泣きながらも寝るのですが私が寝かしつけると絶対に寝ません😭
    私も自分がしんどくて結局おっぱいをあげてしまうので私が悪いのですが💦

• 6月3日
  • コニ

コニ

ありがとうございます😊
    うちももらえるまで泣き続けます。先日は断固としてあげなかったら1時間半以上泣き続けました。
    うちは最近は夫に寝かしつけしてもらったことがないので、試してみます!
    参考になりました。育児がんばりましょう〜🍓

• 6月3日
ニコニコ(*´∀`)

うちも息子は2歳7ヶ月まで授乳してました(-_-;)

だらだらいつまでもあげるのはよくないと思いつつも、嬉しそうに飲む姿見ると、止める決心がつかず好きなだけ飲ましてました🤣

でもそのおかげで、全然胸も張らずに自然と母乳も止まったのでこのタイミングで良かったと思いました😄

• コニ

コニ

ありがとうございます。
    私も本人がいらなくなるまであげたいとは思っています。私もそのうち出なくなるのかな〜。

• 6月3日