娘が寝返りをするようになり、体重も増えてウンチが漏れることが多いです。パンパースのサイズを変えるべきか悩んでいます。夜中や朝に漏れることがあり、困っています。
生後4ヶ月の娘を育てます。
3ヶ月の終わり頃から寝返り(一方通行ですが)を始め、最近では寝返り返りも時々するようになりました。
が、寝返りをするせいか、それか体重が7.6キロになってきたからなのか、ウンチが後ろから漏れる事が多くって困ってます。
今は、緑のパンパースのテープタイプのSサイズを履かせてます。友達に頂いたテープタイプのMサイズを履かせてみても、後ろから漏れてしまいました。
もうそろそろパンツ型に変更した方が良いのでしょうか?
日中ならウンチしたらすぐに替えるようにしてるので漏れることも少ないですが、夜中に漏れてたり朝起きたら漏れてたりで…毎日朝からシャワーしたりで困ってます。
- かっちぃー(6歳, 8歳)
コメント
ひつじパン
うちも以前パンパースを使っていましたが、後ろから漏れることが多かったので、色々と他のメーカーも試してみました。
パンパース→メリーズ→ムーニー→グーンと試し、うちの子にはグーンがジャストフィットし、漏れなくなりました!
ちなみにサイズですが、パンパースは他のメーカーに比べて小さめなので、体型にもよりますが、7.6キロでパンパースのMだと小さいということもあると思います。
他のメーカーも試されてみてもいいかもしれませんよ😊
sugar-moon
うちの場合、Sの時は漏れまくってましたが、Mにサイズアップして漏れなくなりました!
あと、逆ハの字にテープを止めると漏れにくい気がします!
-
かっちぃー
助産師さんに相談する機会があって聞いたら、逆ハの字を教えてもらいました!とりあえず残りのパンパースがあるのでこの止め方で乗り切ってみます!
- 6月24日
ゆあゆあ
うちの子も今4ヶ月で7.5kgあります^^
パンパースはMサイズにしてもウンチ漏れてました!!
背漏れ防止がないから漏れやすいみたいです^^;
で、困っていた時にママリで質問したらメリーズがいいと聞きメリーズMサイズ履かせてます!!
今のところウンチ漏れした事はありません♪♪
-
かっちぃー
やっぱりパンパースは後ろから漏れてしまうんですねΣ(゚Д゚)
Sの残りとM貰った分を使い切ったらメリーズ試してみます!- 6月24日
かっちぃー
詳しくありがとうございます!
いろんなメーカー試してみたら良いんですね。うちの子に合うメーカー探してみます☆