※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
ココロ・悩み

息子が泣き続ける中、怒鳴りつけてバナナを壁に投げたことに後悔しています。

もうやだ
やってしまった
気が狂ってしまった
久しぶりにやってしまった
泣き続ける息子におまえいつまで泣いてんだよいい加減にしろって叫ぶような声で怒鳴りつけ
いつもは大好きなバナナも食べないっていったから
バナナ壁に投げつけた
もう無理

コメント

もさ

落ち着きましょ!
やってしまったということは、気が付けたんですよね✨
冷静に、無になりましょ!
子育ては誰だってイラッとしてしまうことあると思いますよ!

• ある

ある

寝ました…。
    怒鳴るまではあるかもしれませんがバナナ壁に投げるって
    人としてまずいですよね。
    食べ物を大事にしようねとかどの口が言ってるんだって感じです。
    こんなに罪悪感になるのになんでやってしまうんだろうと自己嫌悪です。
    午後は頑張ります😢
    ありがとうございました。

• 6月3日

落ち着いて深呼吸してみてください☺️
私もいっぱいいっぱいでそんな日もありますよ、、、!
気持ちが落ち着いたら抱きしめてごめんね、大好きだよと伝えてあげて下さい。

• ある

ある

寝ました。
    こんなことしたら後で後悔するし息子を傷つけるってわかってるのになんでやってしまうんでしょうか…。
    以前も他の方にイライラした時には深呼吸と言われたことあったのですがついカッとなってしまって。
    書いていて思ったのですがカッとなってしまったってこれ犯罪者がいうことですよね…
    起きたら謝って大好きなこと伝えようと思います😢
    息子の好きなお昼ご飯作って
    午後は楽しく過ごせるように頑張ります。
    ありがとうございます。

• 6月3日

退会ユーザー

私は、ヤバい怒鳴りそうって思ったら寝室へ走って枕へ顔うずめて叫んでます👌🏽その後に部屋に戻ってまだ泣いててもイライラしなくて済むようになりました!お昼から楽しく過ごせますように☺️

• 6月3日
y☺︎︎

わたしも息子が同じくらいのとき、しょっちゅうキレてました、、😂癇癪もすごかったし、暴れるしでほんとにしんどかったです😔いつもにこにこいいママができるにこしたことはないけど、わたしたちも人間なのでなかなかそうはいかないですよね😖また気持ちが切り替えれたときにお子さんに謝って、いっぱいぎゅーしてあげたらいいと思います😊💗

• ある

ある

お返事遅くなり、今更ですみません。
    イヤイヤ期入る前なのにこんなに私がイライラして大丈夫かって感じで日々反省です。
    私も一緒に成長できるよう頑張ります!ありがとうございました😊

• 6月8日