※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomama
子育て・グッズ

生後4カ月の男の子が、6時間まとめて寝ていたのに、急に3時間おきになりました。原因は何でしょうか?同じ経験のある方いますか?

生後4カ月の男の子を育てています。
3カ月頃からずっと6時間はまとめて寝ていたのですが、急に3時間おきになりました。
何か原因があるんですかね??(´・ε・̥ˋ๑)
同じような経験のある方どうですか?

コメント

yuika

最近、暑くなってきたし、寝苦しいとかないですかね⁇(´・_・`)

• aomama

aomama

ですかね〜(´-`)
    いつもより眠りが浅そうな気もしたり…
    昨日は涼しい(寒いくらい)だったのに3時間おきでした(T_T)

• 6月17日
  • yuika

yuika

ウチの娘は、雨の日は機嫌悪かったりしますよ。

• 6月18日
  • aomama

aomama

なるほど!大人も季節気温に左右されるんだから赤ちゃんにもあるかもしれませんよね(⌒-⌒; )

• 6月18日

うちは娘ですが、同じです!
1週間くらい前から3時間とかひどい時は2時間で目覚めるようになりました。
どうやら暑くなってきたから寝苦しくて目覚めるのかなと思ってます。
まだ寝る時はエアコン入れてないので、エアコン入れるようになったらまた寝てくれるかなと。
昨夜から今朝は雨で涼しかったから5時間くらいまとめて寝てくれました(*^^*)

• aomama

aomama

昨日みたいな雨で涼しい日に3時間おきだったのでえっ?って思っちゃいました!(◎_◎;)
    でも夜中ぐずって起きたりするわけじゃないので、まだマシな方ですよね?꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
    寝返りをよくするようになったので、寝てるときも自分の動きで起きちゃうって話を聞いてので、それかな?とも思っています…(⌒-⌒; )

• 6月17日