※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ
妊娠・出産

深夜からお腹の張りと痛みが15分ごとに続き、6~8分ごとになってきた。初産で痛みが強く、本陣痛か不安。痛みが増すと怖い。病院への連絡はまだ控える。

深夜からお腹の張りとそれに伴う痛みが続いています。
朝方まで15分前後の間隔で割かしバラバラだったのが、今は6~8分間隔ほどに揃ってきています。痛みの具合は始まった時からさほど変わってません。
15分間隔のときから結構痛くて、深呼吸を心掛けないと息が止まってしまうほどです。そのためウトウトするくらいで寝れてないです😔
昨日同じような痛みがあったのですが、午前中に遠ざかってしまったし、初産なのもあるので、もう少し間隔が縮まるまで病院への連絡はしないでおこうかなあと思ってます。
これは本陣痛の可能性ありでしょうか...?
これよりもっともっと痛くなると思ったらこわい...😱

コメント

はじめてのママリ🔰

本陣痛な気がします💦
定期的に定まってきてるようなので連絡してみてもいいかなー?と思います!

ちか

今も定期的に痛みはあるんですか?
もし陣痛なら、感覚だいぶ狭まってるので連絡したほうが良さそうです😊

陣痛の可能性あると思います!病院が距離あるなら電話をしてみた方がいいかもしれません!!

ポン

陣痛だと思いますよ〜!
私も初産でこれくらいの間隔の時に病院に行ってすぐ出産になりましたよ(^O^)
もう少しですね!頑張ってください♡

オレオ

4分前後になったので、電話してみたのですが、痛みがさほど強くないので、お風呂入ったりご飯食べたりして2時間ほど様子見てと言われました😭

オレオ

先ほど19時すぎに無事に生まれました!
皆さまありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

今この間隔だけど結構痛み強く
痛みがきた時はいきみたくなる感じだけど
まだまだですよね❓
そろそろ病院にも連絡しないとかなぁ💦

• オレオ

オレオ

痛みも1分ほど続いてるし、間隔も10分切ってるので本陣痛くさいですね!病院には電話されましたか?その後どうでしょう?🧐

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴーたさんからコメント来るまで何も分からなかったんですが
    何故か自分が投稿しようとした質問がぴーたさんの投稿のコメント欄にありビックリしてますΣ(๑°ㅁ°๑)
    多分陣痛が辛すぎて痛すぎて投稿する場所間違えたみたいです💦
    ご迷惑おかけしてすみませんでした_○/|_ 土下座

あれから陣痛は🏠で2.3分間隔まで我慢して
    それから病院きて午前中には無事産まれました💕
    ありがとうございました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°

• 6月30日
  • オレオ

オレオ

出産おつかれさまでした!
    おめでとうございます㊗!
    全然大丈夫ですよ〜🥰
    出産でおつかれかと思います。
    ゆっくり休んで、育児に備えてください🤗