コメント
退会ユーザー
両家遠方なので 夜中陣痛きた時は旦那に上の子預けて一人でタクシーで行きました😊
産まれてから呼んで旦那と娘にきてもらいました😄
ままコ
その状況なら、夜中わざわざ上の子起こしてまで旦那に付き添ってもらわず一人でタクシーで行きます。
でもタクシーつかまらなかったら最悪病院前まで送ってもらうしかないですね😫
私は4人目のとき陣痛タクシー登録してましたがつながらず………
歩いて病院向かいながらタクシー探すも途中までつかまえられませんでした🤣
-
さんかく
なるほど。
ありがとうございます- 6月3日
りー
コロナ第二波が来ている地域です😔
病院には旦那も子供も病院に来て欲しくなく、陣痛が来たら私は1週間分の荷物を待ち1人で陣痛タクシーで行きます😀
-
さんかく
ありがとうございます!
- 6月3日
モグ
私もそのつもりです。
陣痛タクシーがすぐつかまったらそれで行きますが、
陣痛タクシー登録してますが、台数減っててつかまりにくいって聞くし経産婦ならなかなかつかまらないタクシーを待ってる間もどんどん進むと思うと怖くて…
子供起こすのは申し訳ないですが、家で産んだら救急車呼んだり大ごとになるので…
-
モグ
あとはご実家が20分位ならご両親に来てもらって子供みててもらうとか、ご両親に送ってもらうとかですかね!
- 6月3日
-
さんかく
わたしもその心配がありました💦なかなか地域柄、つかまりにくいようです。万が一のときは実家の母にお願いしておこうと思います!ありがとうございます✨
- 6月3日
さんかく
陣痛タクシーってやつですかね?
ありがとうございます!
退会ユーザー
そうです😊✨