体調が不安定で、気持ち悪さと安心感が交互に訪れています。行動力が減り、息子との時間が減るのが心配です。来週の病院受診を心待ちにしています。
昨日は午前中だけ気持ち悪くて
その後は仕事忙しくて気持ち悪いなんて思ってる暇もなく
お腹もすかなかったから賄いなしで帰ってきて
お迎え行ってご飯作ってってひと通り済ませて
夜ご飯の時も気持ち悪くなくてあれ?と思ってはいて
ご飯も普通に食べられて、大丈夫かな…
って今朝試したら濃くなってるみたいで安心した……
よかった…………😭😭😭
そして今朝はめちゃくちゃ気持ち悪くて
パン食べてオエオエしてる😂😂
もうどっちがいいのかわかんない😂😂
何も症状がないと不安になるけど
気持ち悪いのはまだ平気かなと安心するはするけど
気持ち悪い分、行動力が激減するし
息子と向き合える時間も減って申し訳ない😭
どうやって乗り切ればいいんだ〜〜〜〜(笑)
病院は来週!!!!!!!
- ふちゃ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
つわりなくなってもちゃんと妊娠継続してる人もたくさんいるんで、つわり軽い日はやったーと思ってあまり心配しすぎないようにしていいと思います!
わたしは1人目2人目辛すぎたので、3人目はつわり軽い事を願っています😂
ふちゃ
もう少し週数進めばラッキー🤞と思えそうなんですけど、まだ6週手前で病院にもかかってないので余計に不安になるのかもしれないです😭😭ラッキー🤞と思えるように頑張ります!
上の子いてつわり重いとさらにしんどいですよね!?はなさんの3人目のときはつわりありませんように🙏🙏
ママリ
あ、かなり初期だったんですね💦
早くにつわり始まったんですね(´TωT`)
わたしも5週からひどくて、これからもっと酷くなっていくよー!と脅されてましたが酷くなることは無く、すこーしずつマシになっていきました♬︎
下の子妊娠した時はまだ上の子が9ヶ月で離乳食だったので、離乳食の匂いが無理すぎてごはんあげるのも辛くて周りの手を借りまくりました😭
入院すすめられましたし、手続きまでいきましたが、やはり上の子と離れるのもわたし自身病院苦手なのでやめて、実家に帰りました💦
ふちゃ
おそらく着床したかなくらいからぼんやり気持ち悪くて😭😭😭気のせいだろうとは思うんですけどもうしばらく気持ち悪いから、それがないと不安になるんですよね😂
みんな脅してきますよね!!!!!?なんなんでしょう!?(笑)
匂いしんどいですよね…マスクでも防ぎきれないし……
入院回避できてよかったですね!😭
ママリ
脅しますねー(笑)
産んでからも、うちの子夜もよく寝てくれて育てやすかったですが、それも言うと、もう少ししたら寝なくなるよーとかの脅したくさん言われました(笑)
結局1歳なっても2歳なっても変わらずよく寝る子で寝かしつけもした事ないし😂(笑)
2人目も一緒でかなり楽させてもらってます😂(笑)
切迫じゃなかったんで強制入院ではないので、選べたんですがね😰
マスクの息苦しさでまた嘔吐してた記憶があります💧