自転車のチャイルドシートに座ってくれない1歳4ヶ月の息子。乗せる機会がなく、暑くておんぶも難しい。この時期から乗せた経験のある方、アドバイスをお願いします。
一歳4ヶ月の息子が、自転車の前に設置したチャイルドシートに座ってくれません( ; ; )
何度か試みるも毎度大泣きで、近所の目が気になってしまい、まだ一度も乗せて自転車を走らせたことがなく、何かきっかけがなければこの先も乗らないような気がするのですが…もう今からでは遅いのでしょうか。
おんぶで自転車は私も息子も暑くなってきたので、何とか乗ってもらいたいのですが、この時期から自転車に乗せたという方、いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします:;(∩´﹏`∩);:
- はるまむ(9歳)
コメント
のん
うちの子も同じ感じでした!すごいギャン泣きで((((;゚Д゚)))))))
ある日、『お散歩いこー!』とお菓子を握らせて座らせたら、すんなり。。。ご機嫌でおやつ食べながらサイクリングできました(笑)それ以来、お菓子なしでも自分から乗りたがるようになり、今では保育園も自転車で、ご機嫌でヘルメットもかぶってくれます(笑)前からの眺めが気に入ったのか、「しゅっぱーーーつ!」と声がけまでしてくれます((((;゚Д゚)))))))‼️笑
きっと突然乗ってくれる日が来てくれますよ(笑)うちも3カ月くらいは諦めてました(笑)
ぱなっぷ
乗せる直前に大好きなお菓子を手に持たせる
自転車屋さんなどでアンパンマンのチリンチリンとかアンパンマンの自転車用品が売ってたりするので、そういうものを付ける
それだけで結構すんなり乗ってくれますよ\( ˆoˆ )/
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
やっぱりお菓子のちからは大きいんですね〜
そんなものもあるんですね。近くのコーナンとかにも置いてるのかな…見てみます!
参考になりました、試してみます♫- 6月17日
はるまむ
コメントありがとうございます!
同じ経験された方がいて嬉しいです:;(∩´﹏`∩);:
お菓子!やっぱりお菓子は有効手段なんですね…!
声かけまでしてくれるなんていいですねー!うちもそのくらいノリノリになってくれるといいなあ…
ちなみに、嫌がっていた時は毎日一応乗せたりしましたか?
のん
嫌がってるときは3-5日に1回くらい試してみました(笑)毎日やると、作戦がバレて、外に出るたびにすぐしがみ付いて離れなくなるので(´・_・`)
ビックリする程、ある日突然乗ってくれる日が来ますよ(笑)
同じように乗ってるお友達をみると、「みんな乗るんだー」と学ぶようです(笑)
はるまむ
なるほど、少しだけ間をおいてですね\(^o^)/その作戦、試してみます!
そうなんですね!確かに、外を歩いているといろんな子が乗ってますもんね。
ありがとうございます!参考にします!