※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

保育園後のスーパー買い物で、自転車で子供を抱っこするか迷っています。現在は抱っこ紐を使用中です。

保育園も始まったし、子供乗せできる自転車を買おうと思っているのですが、まだ歩けない為降ろしたら抱っこです。
ふと思ったのですが、皆さんは自転車でスーパー等に行く場合、降ろした後抱っこで買い物しているんですか?わざわざ抱っこ紐してますか?カートに乗せてますか?
よく保育園後にスーパーに寄って買い出しをするので、いろいろと面倒かなーと迷ってます(^_^;)
今は抱っこ紐して普通の自転車に乗っています。

コメント

キティメロ☆

正直、買い物だけで抱っこ紐はめんどくさいですよねぇf(^_^; 私だったらカートに乗ってもらうかなと思います❗

よくグズる子なら抱っこ紐必須かもしれないですが、カートも意外と楽しんで乗ってくれます(^^)

• pim

pim

やはりカートですよね>_<
    コメントありがとうございます>_<!!

• 6月17日
wあーちゃんママ

自転車のあとのスーパーはカートに乗せています。
あまり長い時間だとぐずってしまうのでさっさと終わらせて帰ります。

• pim

pim

カートですよねやはり!
    コメントありがとうございます!

• 6月17日