コメント
h
女の子なのでもしかしたら会話できるかもしれません✳
基本親の言ったことは出来ます!
あやんき
まだ1歳4ヶ月ですが、結構親の言ったこと理解してます(*´ω`*)!
自分でゴミとかも捨てに行ったりしてます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
待っててはまだできませんがこの調子だともうすぐ出来そうです!
私は1歳7ヶ月で次の子が産まれるので私も少し待っててができるぐらいになってほしいなって思ってます!笑
-
mama
凄いですね🥺
今週9ヶ月なんですが、ちょっとでも声が低かったりダメって言うと泣きそうな顔するので可愛いです笑笑
旦那不在がちなので2人目生まれる時には色々できると助かりますよね😂- 6月3日
ぺーこ🐻💜💚
二語文まではいかないかもしれませんが、何を言っているのかは理解できるかなと思います✨
-
mama
ありがとうございます😆- 6月3日
はじめてのママリ🔰
上の子1歳半の女の子です☺️❤️
会話はできないですね😂
言ってることは理解するんですが、喋れる言葉のバリエーションも少ないです😅
椅子持ってきて〜とかいうと持ってきてはくれます♪
そんなことよりもイヤイヤ期が始まって、毎日大変です😭💦
-
mama
ママパパは言いますかね??
椅子持ってきてくれるの助かりますね😊
イヤイヤ期どう乗り切ればいいのか...- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママは初め言えてたんですけどパパを覚えたらパパしか呼べなくなりました😂
私は呼んでもらいたい願望なかったのでいいやーって感じですが、旦那はパパパパ言ってもらってルンルンです😂😂
本当ですよ〜(;_;)
もう今までの子育てで今が1番大変です😂これに赤ちゃん生まれるのかと考えたら恐ろしいです😭💦- 6月3日
ゆー
上の子1歳5ヶ月で2人目生まれました🤗
言ってることはある程度理解してくれましたね!
椅子に座って待ってては「うん!」と言いながらも動きますね~!笑
でも単語も増えてくる頃ですし、今では会話成り立ってきて楽しいです😂
イヤイヤ期も出てくるので自己主張激しくなってきますが、妹にもめっちゃ話しかけたり可愛いです(∩´∀`∩)
さらい
待ってては、、無理かと。
mama
そうなんですね🥺
ありがとうございます✨