※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

納豆を離乳食に取り入れたいけど、スーパーで3パックしか売っていない。納豆が苦手な夫婦だけど、栄養価を考えて悩んでいる。

離乳食で納豆あげてみたいのですがスーパーで3パックのものしか売っていません。
夫婦ともに納豆嫌いですが、納豆嫌いのパパママさん達はあげましたか?

においも嫌いやから正直触りたくもないけど栄養豊富で悩む。。。

コメント

はじめてのママリ

納豆たくさんあっても冷凍できますよ。
蓋をあけてフィルムの上から四当分に線をつけておくと、凍っててもパキッと割れて使いやすいです。
ただ、子供にあげると100%付近が納豆くさくなるので😩気になるならおやきとかであげても良いかと思います!

• ともも

ともも

おやきあげたことないです💦
    冷凍の予定ではあるんですが3パックまとめて冷凍しましたか❓
    12食分。。。

• 6月3日
日月

我が家も主人も私も納豆は食べないので、離乳食の時期にはあげなかったです💦
義実家に帰った時に、おじいちゃんが食べる人なので 口をつける前に少し分けてもらいました🤣

• ともも

ともも

やっぱりそれがいいですかね。
    妹とか父が食べるから離乳食の間はやめておこうかなー😅

• 6月3日
🐬

納豆冷凍できますよ💡
私は主人が納豆食べますが私が苦手です
娘は納豆好きなのでよく買います🙆

• ともも

ともも

冷凍予定ではあったんですが3パックも買いたくないのが正直なとこです💦

• 6月3日
リョママ🔰

ひきわり納豆を湯通しして冷凍してます!
スプーンとかで扱えば触らずに済みそうですが
納豆嫌いな旦那が毎回うわ納豆💦って言ってるので匂いはきつそうですね💦

• ともも

ともも

3パックまとめて冷凍してますか?🔪

• 6月3日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

はい!まとめて湯通ししたあと一食分ずつフリージングの容器に入れて冷凍しています!

• 6月3日
  • ともも

ともも

お子様は納豆好きになりましたか?
    3パックまとめてするとタンパク質で納豆の日ばっかりになっちゃいますかね?💦

• 6月3日
ママ

私が納豆嫌いです!
そして娘にもあげたことありません!😫

• ともも

ともも

私も大嫌いです‼️

• 6月3日