※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

赤ちゃんのおまたから半乾きの時みたいな臭いがすることがあります。お風呂やおむつ替えはちゃんとしているのに、雑菌が増えているのか心配です。

おむつ替えの時に、たまに赤ちゃんのおまたから半乾きの時みたいな臭いがするんですが、する子居ますか😨
毎日では無いんですがたまにします💦
お風呂でもちゃんと洗ってるしおむつ替えの時もちゃんとやってるつもりですが雑菌とかが増えてしまってるんですかね😰💦

コメント

はじめてのままり

あります!
なんなんですかね?🥺💦

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありますか😭
    蒸れてるのかな…と思ってたんですが、だんだん不安になってきました😅これから特に蒸れるので気をつけるしかないんですかね💦

• 6月3日
hotaru

オムツの匂いではないですか??
パンパースとか特に匂い強いなーと思います!!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

オムツですか😳オムツはずっとメリーズ使ってました💦
    オムツでも匂い強いとかあるんですね💦ちょっと他のも試してみようかな…🤔

• 6月3日
  • hotaru

hotaru

ありますあります!!
    おしっこと混じりあって鼻をつくようななかなかな匂いになる時もあります😂
    メリーズもパンパースほどではないですがする時ありますよーー!!
    いつもではないので、食べた物や飲んだ物の違いなのか、おしっこの量や替えるまでの時間なのかわからないですが😅
    ちなみにパンパースはおしり拭きも結構匂いがします!!
    ローション入りのおしり拭きなど、
    お尻に残っているローションの成分が時間が経って臭ったりもするのかなとか思っていました💦

• 6月3日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね😳💦
    たしかにおしっこの質とか量とかにもよる事もありますよね💦

パンパースおしりふきも匂いするんですね😂
    なるほど🙏全然頭になかったです😅
    ありがとうございます!!😊

• 6月3日