コメント
退会ユーザー
今は施設勤務の介護福祉士ですが、看護助手として精神病院に勤めていた事があります😌
恐らくですが、シーツ交換や物品補充、食事配膳などの他にオムツ交換や食事介助、入浴介助があるところもあります✨
志望動機の他に
汚物を処理するのに抵抗はないか
力仕事なので腰は大丈夫か
など聞かれる場合もあるかなと思います✨
たーのー
母が病院で正社員で看護助手しています。
病院によっては夜勤などもありますし、やはり休まれるとかなり大変らしく、、
子供の体調が悪い時に見てくれる人はいるかなども聞かれるかな?とは思います。
私はそれで面接落とされました。笑
-
sari
回答ありがとうございます!
私が応募した看護補助は9時から14時までの勤務だそうで、恐らく夜勤はないと思います。
私も主人も実家が県外かつどちらの親も働いているので、体調不良の時に見てくれる人がいません😞
病児保育やファミリーサポートには登録したのですが…
そこが一番の懸念してるところです…- 6月2日
-
たーのー
それなら登録してることも伝えれば大丈夫かな?と思います🙆♀️
後は、会社次第ですね、、😭- 6月3日
-
sari
聞かれたら答えられるように準備しておきます!
託児所完備のところで子育てには理解がありそうなので…良い結果になることを期待します😌- 6月3日
sari
回答ありがとうございます!
いずれの質問も問題ないので、聞かれたらしっかり答えられるように準備しておきます🤗
周りに看護補助経験者がいないので助かりました!
退会ユーザー
あとはシフトの事ですね✨
譲れない条件がある場合(例えば…日曜日は休みたい、日勤のみが良いなど)は、しっかり話しておいた方が良いですよ😌
sari
ありがたいことに託児所完備の病院なので、託児所が利用可能であればいつでも大丈夫ということを話しておこうと思います!
Wワーク(夜:コンビニ)をする予定なのですが、これも伝えておいた方が良いですかね??
質問多くてすみません😞
退会ユーザー
面接予定の病院が掛け持ちを許可してくださるなら大丈夫かと思いますが、規定で禁止ならば厳しいかと思いますので確認は必要ですね😌
sari
分かりました!
面接できちんと確認しておきます🤗