※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に行きたくない理由や預かり保育のことで悩んでいます。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

子どもが幼稚園に行きたくないとさっきまでぐずってました。
私は働いていてみんながお迎えのときにお迎えが行けなくて預かり保育を利用しています。預かり保育料理してる子は2人くらいで、、
それでなのかやはり寂しい思いをさせてるなーって改めて思ってしまいました。今コロナの影響で幼稚園も時短になっていてそんな早い時間に仕事も終わらないしでもかわいそうだなとも思うし、、
こういう経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の方が4歳半過ぎですが、
やはり最近泣いて保育園に行くようになり、1歳から保育園に通ってる長男は泣くのが初めてです。

やっぱりコロナの影響でクラスが4人しかいなかったり、みんな休んでるのを目の当たりにすると、自分も家でママといたいという思いが出てくるのかもしれないですね…。

行事もなくなり、毎日変わらないつまらない保育園生活ですが、
私も仕事を休めませんでした。
リーダーという立場をもらっていたため1人で店を頼まれていて休むことも早くあがることもできませんでした。

そんな長男は、人数増えてきた保育園でも未だに泣いて登園しています。

• 18

18

やはりそうなんですね、、
    子どもなりになにか感じ取って不安定になりますよね😢💦💦

• 6月4日