※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

離乳食でお肉やお魚をあげると便秘になるので、工夫しています。タンパク質を考慮し、ヨーグルトとのバランスを調整しています。乳製品取りすぎになっているか心配です。

ベビーフードではなく、手作りの離乳食で毎日お肉やお魚あげている方!
あかちゃんが便秘になったりしませんか😭
また、そうならないように工夫していることがあれば教えてください!

うちはお肉がお魚を出すと必ずと言っていいほど便秘になります💦水分は摂れてるけど、消化が弱いのかなあ?下痢にはなったりしないんですが💦

タンパク質の分量を考えつつ、お肉とヨーグルトを半分ずつにしたりもしていますが、毎食ヨーグルトがあるのは乳製品取りすぎですかね🔰

コメント

ぽん

オートミール使ってます!🙌

• ももんちゃん

ももんちゃん

オートミールって美味しいですか?食べたことなくて🔰🔰🔰
    オートミールを食べさせる時は他に何をあげるんでしょうか?

• 6月2日
ママリ

毎日お肉やお魚あげてます!!
3回食になってから便秘になったので、朝はきなこパンとバナナヨーグルト、毎食後にバナナ(本人が欲しがるので😅)あとは芋類を積極的にとるようにしたら4~5日便が出なかった息子が、2日に1回くらいのペースで自力で出せるようになりました✨

• ももんちゃん

ももんちゃん

やっぱり毎日あげたいですよね🙌🙌🙌
    芋類がいいんですね!
    確かに冬場はさつまいもよくあげていた気がします🙆‍♀️
    じゃがいもでも効果ありそうでしょうか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

じゃがいもでも効果ありましたよ✨
    肉魚なんて毎食か昼夜であげてます😂笑
    ヨーグルトや果物、きなこもかなりいいかもです✨

• 6月3日