※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材を複数一度に与えるのは良くないでしょうか。玉ねぎ、ごぼう、ネギをまだ与えたことがありませんが、1種類ずつの方が良いでしょうか。

離乳食で初めての食材、複数を一度にあげてようと思っているのですが、あまりよくないでしょうか?
使いたいベビーフードに食べたことのない野菜が複数入っています。玉ねぎ、ごぼう、ネギが入っていてまだあげたことがありません。
こういった野菜も1種類ずつした方がいいでしょうか、、?

コメント

チョッピー

あまり気にしてないですがね…😅よくアレルギー出やすいのは気にしますが〜2人目以降はかなりズボラに

りーちゃん

アレルギーがあった場合大変かも😮´-
でも野菜なのでほぼないかと…‎🤔

はじめてのママリ🔰

野菜はアレルギーが出る子は稀なので、複数あげても問題ないと思いますよ☺️
子供乗せだいたいのアレルギーは、卵、小麦、乳製品あたりでなのでその辺は慎重に試す必要がありますが、野菜くらいは私も複数入ってるベビーフードなど使ってクリアとしてました!!

フルーツは意外とアレルギーの子もいるので1種類ずつがいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供乗せ→子供の
    です。すみません🙇‍♀️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

アレルゲン28品目以外は複数あげました!
1つでもアレルギーがあるなら1つずつやるのがいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

普通にあげて食べれたらおっけーにしてます!