1ヶ月検診でのワクチン接種について、皆さんはどうされましたか?受けた方、受けなかった方、デメリットについて知りたいです。
みなさん1ヶ月検診の時ワクチンどうされましたか?受けましたか?どこからどこまで受けてなど、受けないや、ノーワクチンなどデメリットもあるなどで全くわからないです、、みなさんどうされたのかお聞きしたいです👏
- わーお
コメント
ずっとお腹すいてる
ワクチン打てるのは2ヶ月からなので1ヶ月検診ではなにもしなかった気が…🧐
2ヶ月からは打つものは全て打っていますよ😊
マカ🔰
一ヶ月検診で、今後のワクチンの日程の目安が書いた紙をもらえましたよ😊
あとはお住いの市町村から書類が届くと思います
-
わーお
回答ありがとうございます😊
確認してみます!!- 6月2日
ちびくま
私も1ヶ月健診の時は、小児科の先生や助産師さんの診察と計測くらいでワクチンは受けてません。うけるか?うけないか?の話もなかったです☺️予防接種は全部やってます😊
-
わーお
確認ミスでした!2ヶ月からでした!
任意の方はどうでしょうか??- 6月2日
-
ちびくま
私の住んでいる所は費用助成もあったので、ロタもやりましたし、おたふくもやるように頼んでます😊
- 6月2日
-
わーお
参考にしてみます!!ありがとうございました😊
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診のときワクチン打つんですか??
1ヶ月検診は子供の関節とか横断検査だけでした☺️
2ヶ月になってから、役所から届いた表に記載されてる、病院で3つ打ちました👏ロタは接種してないです!
-
わーお
確認したら2ヶ月からでした!すみません!
ロタ以外はされましたか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ロタ以外は推奨されてるワクチン全部打ちました💉
- 6月2日
-
わーお
参考にしてみます!ありがとうございます!!!
- 6月3日
あね
予防接種は2ヶ月からですね☺️
1ヶ月検診では体重がきちんと増えてるかどうかとか、お母さんの体がきちんと回復しているかの確認でした!
2ヶ月から予防接種始まるから、小児科早めに予約して受けてね!ぐらいは言われました!問診票とかは市役所?保健センター?から郵送で届きました!
予防接種の出るか出ないかの副作用を心配するよりも、接種しなくて病気にかかって重症化する方が怖いので、全て受けてます!
-
わーお
言われて確認したら2ヶ月でした!ありがとうございます!!
そうですよね、、ちらっと予防接種で障害が出たやらなんやら見たので、、- 6月2日
退会ユーザー
1ヶ月検診で打つとすればママの麻疹風疹くらいだと思いますよ!
子供は2ヶ月からです。
うちは任意のものも定期のものも全部打ってます。
自然はとかノーワクチン派という人もいますけど、そういう人は自分の意思で方針を決めてるので、そういう考えが少しでもあるならご自身でそれに関することを調べたほうがいいと思いますよ!ママリでは予防接種を打たない人のほうが少数だと思います。
-
わーお
確認ミスでした!2ヶ月からでした!すみません!!
教えてくださってありがとうございます!!、
そうですよね!検索したら少なかったです。。- 6月2日
わーお
確認したら2ヶ月からでした!!😅