私はイライラすると無言、無表情になって「話しかけるなオーラ」を出す…
私はイライラすると無言、無表情になって
「話しかけるなオーラ」を出すタイプです。
そうすると決まって旦那は、
「俺何かした??」って聞いてきます。
「"何かした?"
は?むしろ"何か"してほしいわ!!
逆だよ逆!!なんっっにもしてねんだよ!!」
と、心の中で叫んでます🙂
旦那は平和主義なので基本、平謝りです。
でも、、なんか、、
ひたすら謝られるとこっちが悪者みたいになるあの感じも嫌です、、
なーんであたしが罪悪感抱えてんだ。ってなります。
喧嘩をしたいわけではないけど、
誤れば済むとも思わないでほしい。
はぁーー。ただの愚痴ですすみません、、。
- くろネコ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
私も同じタイプで旦那にはそれがすごくイライラするみたいで言いたいことあるなら態度に出す前に言ってと言われます(笑)
でも直りません。🤣
少しはイライラの原因を考えろ!!って思いますが逆の立場なら腹立つのかな?やっぱこっちの考えに合わせろ!って思うのは我がままになるから私もそーゆうところ直さないとなーとも思います。。。
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
私もイライラすると真顔になります!
旦那もすぐにペコペコ謝ります!
ほんと、自分で気づけやって思ってしまいます(¯―¯٥)言うのもめんどくさい。
-
くろネコ
そうなんです…!!
言ったところでどうなる?
とも思ってしまって😭
ならもう自分の中で消化しよう。ってなってその消化中にめちゃくちゃ無表情+無言になってしまうんです😓- 6月3日
hanamaru
私も同じ~
けど、旦那もそんな私を見て、気を使ってくれるのが分かるから、すごく申し訳なくなっちゃう。。
私はこの性格、治したいです😭
-
くろネコ
私も直したいです!!
嫌な空気をバンバン出してしまって、なんとか私の機嫌を直そうとしてくれる旦那に申し訳なくなります😞
が、しかしそんなご機嫌取りに乗っかってたまるか。というめんどくさい自分もいるんです😫
もう少し大人にならなきゃですよね…。- 6月3日
ぽんぽこ
私的には、平謝りしてくれる旦那さん羨ましいです😭
私もあおぞらままさんと同じタイプですが、夫も同じタイプなので、私が怒るとそのうち夫も怒り始めて家庭内の空気最悪になります(笑)
気づけば結局私が謝って終わらせようとしている……
-
くろネコ
あー…!お互いにパターンですか😱😱
確かにすごく優しい旦那です…。
たまに旦那もさすがに私の態度に呆れてるお互い無言になると本当に家の中の雰囲気最悪になります😭
あの殺伐とした空気…子供には絶対に良くない…!
と思いつつ1回そんな空気を放ってしまったからには私からは誤れず…😂
良くないですよね…。
自分の性格の見つめ直します😭- 6月3日
くろネコ
私も「言ってよ…察せないよ…」と言われます💦
旦那の言ってることも理解はできるのですがその度にあーだこーだ言ってたらたぶん私、常に文句を言うことになります…😂
あー。わたし嫌な雰囲気出しちゃってる…っていうのは自分でも分かってるので、直したいけど、大人になりきれない自分がいます😭