コメント
かなママ
私未だに野菜単品ストックしたものの組み合わせ出すことが多いですよ😅
素材の味を堪能してもらってます笑
食べてくれなくて悩む人もいるので、食べてくれるだけいいと思います!
大人のメニューとりわけして少しだけストックするとかは難しそうですか?
かなママ
私未だに野菜単品ストックしたものの組み合わせ出すことが多いですよ😅
素材の味を堪能してもらってます笑
食べてくれなくて悩む人もいるので、食べてくれるだけいいと思います!
大人のメニューとりわけして少しだけストックするとかは難しそうですか?
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね✨
私も素材本来の味を楽しんでもらっています🤣
どんな組み合わせであげていらっしゃいますか?
確かに食べない子もいますもんね💦
取り分けって私にはハードルが高くて、まだやってないんですよね💦
とりわけされていますか?
かなママ
全然披露出来るようなメニューではなく、その時あるものという感じです😅
うちはコープ利用していて、冷凍の裏ごしコーンや豆乳クリームソースなどと組み合わせています😊
先日はアスパラと鮭を茹でてストックしていたので、それと豆乳クリームソースを使ってシチュー風にしてみたり。
お味噌汁作るときに素材だけ茹でたものを取り分けて、赤ちゃん用の和風だしで野菜スープにしたり。
ほんとに、何か作るときに素材を少し分けておいて、茹でてストックして、食べさせる前に味付けや組み合わせしてるだけです💦
はじめてのママリ
コープいいですね!
うちもBFのコーンは使ってます✨
お味噌汁は毎日作るので、そこからとりわけスタートしてみます👍