※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の野菜ストックは十分ですが、他の調理済み食品も必要か悩んでいます。

離乳食作りなんですが、今は何種類かの野菜を炊飯器で炊いて単品ストックしています。
食べる時は何種類か選んでレンチンし、そのままor市販の和風だしの素のなどで味付けしています。
幸い、赤ちゃんはなんでも食べてくれます。

ただ、これぐらいの時期は肉じゃがだったりシチューだったり調理したものをストックされている方が多いので、このままでいいのか不安になってきました💦

コメント

かなママ

私未だに野菜単品ストックしたものの組み合わせ出すことが多いですよ😅
素材の味を堪能してもらってます笑

食べてくれなくて悩む人もいるので、食べてくれるだけいいと思います!
大人のメニューとりわけして少しだけストックするとかは難しそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    私も素材本来の味を楽しんでもらっています🤣
    どんな組み合わせであげていらっしゃいますか?

確かに食べない子もいますもんね💦
    取り分けって私にはハードルが高くて、まだやってないんですよね💦
    とりわけされていますか?

• 6月2日
  • かなママ

かなママ

全然披露出来るようなメニューではなく、その時あるものという感じです😅

うちはコープ利用していて、冷凍の裏ごしコーンや豆乳クリームソースなどと組み合わせています😊

先日はアスパラと鮭を茹でてストックしていたので、それと豆乳クリームソースを使ってシチュー風にしてみたり。

お味噌汁作るときに素材だけ茹でたものを取り分けて、赤ちゃん用の和風だしで野菜スープにしたり。

ほんとに、何か作るときに素材を少し分けておいて、茹でてストックして、食べさせる前に味付けや組み合わせしてるだけです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コープいいですね!
    うちもBFのコーンは使ってます✨

お味噌汁は毎日作るので、そこからとりわけスタートしてみます👍

• 6月2日