※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
子育て・グッズ

岡崎市在住の方におすすめの赤ちゃん筆作りの場所やネット申込先を教えてください。

赤ちゃん筆を作りたいのですが、どこかオススメのところはありますか?
愛知県岡崎市在住ですです!
ネットでの申し込みも出来るのであればそちらも教えてください!😊

コメント

ピヨちゃん

広島県にある熊野市は筆が有名で私は熊野筆で胎毛筆を作りました😊
高くもなく凄く良い仕上がりで大満足です❤️

文宏堂と言うお店ですので検索してみてはどうでしょうか❤️

• くまぴ

くまぴ

熊野筆って有名ですよね!!
    高そうなイメージなのですが、高くもないんですね🤩

調べてみますね
    ありがとうございます😆

• 6月3日
3kidsmam

豊川にある赤ちゃん筆センターで作りました!
予約とかも特にしなくても受付で言えばやってくれます🙆‍♀️
親が抱っこしながら髪の毛カットしてくれますし、筆の太さ種類、名入れなど沢山種類があって実物みながらゆっくり選ぶ事が出来たので良かったですよ!
パンフレット取り寄せしたら自宅でカットした毛髪郵送で筆も作ってくれますし、どっちでも対応出来るので、優柔不断な私には合ってました笑

• くまぴ

くまぴ

豊川に赤ちゃん筆センターありますね!
    そっち方面に行くときいつも看板見ててきになってたんです

髪は昨日切りにいって赤ちゃん筆作りたいんですって言ったら束ねてくれたのでそれを持ち込む感じになりますかね🤔

その場でも切ってくれるなんて初めて知りました!

とりあえず資料請求します😆

• 6月3日
  • 3kidsmam

3kidsmam

そうですね、長さが足りていれば全然大丈夫だと思います!持っていけば後は筆の種類、文字入れなど選ぶだけでいいと思いますよ😊

くまぴさんとお子さんのいい思い出になる筆が作れるといいですね👍💕

• 6月3日
  • くまぴ

くまぴ

長さたりてるといいですが…💦
    種類とかもありますもんね
    1つしか作れないのでこれ!って言うの見つかるといいな✨

ありがとうございます😊

• 6月3日
ことら

岡崎市ではないですが…
私は行きつけの美容院が赤ちゃん筆ののぼり立ててたので聞いたらやっていただけました!
長さの相談(まだ伸ばさないとダメ、そろそろOK)とか出来ましたし、満足です✨

• くまぴ

くまぴ

そうなんですね!
    髪自体はもう切ってあってそれを持ち込むだけなんです🤔

• 6月4日