※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーお
子育て・グッズ

新生児の母乳をラップで蓋して保存していますが、水滴が気になります。水滴は気にせず飲ませても大丈夫ですか?消毒した哺乳瓶に水滴がついていても使っていいですか?

初産です!新生児の赤ちゃんに搾乳したおっぱいをあげているのですが、キャップと哺乳瓶の数が間に合わずラップで蓋をして冷蔵庫に保存して24時間以内に飲ませています。Googleで調べたりしてラップで蓋してもいいという内容を見てとりあえず続けているのですが搾乳して冷蔵庫に保存すると母乳の生温さ?で水滴が中で出来るのですがその水滴は気にしないで飲ませちゃっていいのでしょうか?レンジで消毒のやつでまだ水滴がついてる状態のやつも拭き取らず使ってもいいのでしょうか?

うまく伝わってなかったらすみません、、m(._.)m

コメント

しずく

ラップで蓋してましたよ!
水滴ももとは母乳から出てきたものですし、気にせず飲ませてました🙌
消毒はレンジではなかったので分かりません、すみません💦

• わーお

わーお

回答ありがとうございます😊
    なるほど!!!不安が消えました!ありがとうございます!
    ミルトンだったのでしょうか??

• 6月2日
  • しずく

しずく

ミルトン使いたかったのですが、コロナのせいで売り切れてたのでミルクポン使ってました😂

• 6月2日
  • わーお

わーお

コロナほんとやですよねー😭
    でも液体なんですね!乾かすの時間かかりませんか?

• 6月2日
  • しずく

しずく

乾かしてないです!消毒液から取り出してそのまま使っていいので😊
    でもちょっと消毒液臭いのが個人的に嫌で、水道水でサッと洗ってから使ってましたよ〜!

• 6月2日
はるる

搾乳したやつを冷凍できるパック薬局とかにも売ってるので早めに買ったほうがいいですね♡

• わーお

わーお

そうですよね!そうしますーー🤦‍♀️

• 6月2日
ママリ🐤

レンジの消毒していてなるべく乾かしてから使ってますが、間に合わない時はぱっぱと水切ってそのまま使ってました。拭くよりいいかと思って。

• わーお

わーお

そうなっちゃいますよね!!しょうがないですよね😭

• 6月2日