※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃい
妊娠・出産

昨日から下腹部に痛みがあり、背中まで広がり、波がある状態。切迫早産のリスクもあるため、張り止めを飲んでいます。初めての経験で心配です。経験のある方いますか?

昨日の夕方より下腹部の激痛があります……。
張る痛みの感じではなく、どちらかというと吊ってる痛みです。
主に下腹部~左側腹部。

しかし、だいたいいつも治るのに、昨夜は背中の方までずっと痛(6時間以上)、寝返りもやっと、お風呂も入れずでした。痛みにも波があり、強くなったり弱くなったり。0になるのはほんの少しの間でした。そして、今朝は昨夜よりかなり調子はいいですが、起き上がると昨晩同様下腹部につる様な痛みが走ります。

1人目が切迫早産だったので、今回もリスクはあると言われており、念のため張り止め飲みました。

お腹が大きくなると痛くなることがあると思いますが、こんなに長引いたのは初めてで(><)
こんな経験された方いますか?

コメント

おのち

私も今、同じような状況です。
昨夜から下腹部に貼りを感じていて、朝になっても治らなくて、ちょっと前にこちらで質問をさせていただきました。
そして、張りが続くようなら病院でみてもらったほうがいいとアドバイスをいただいたので、病院に連絡してみてもらおうと思っています。
病院でみてもらって、安心しましょう!

• ちゃちゃい

ちゃちゃい

お返事ありがとうございます!

健康って一番だよな~とつくづく思いました(笑)
    心配していても解決しないですもんね(;´д`)
    お腹が落ちついたタイミングで病院行ってみます!

• 6月17日