※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、旦那と喧嘩中………という方いますか?モヤモヤしてるので、お話しした…

今、旦那と喧嘩中………という方いますか??

モヤモヤしてるので、お話ししたいです。。

コメント

ピピン

どんなことでケンカ中ですか?
うちはワンオペ育児で夫に文句グチグチ言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜の夕食を旦那がラーメンを作ると言っていたので、何も作っていなくて、そしたら帰宅してから先に旦那だけ食べてもらって、食べ終えたら突然キレて、そこから物に当たり顔を会わせず…です。

• 6月2日
  • ピピン

ピピン

ちょっとわけがわからないですねー、物にあたったりキレるって。
    そりゃー顔会わせたくなくなりますよね!
    旦那さん、先に食べたのに何にムカついたんでしょう??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は疲れて帰ってきたのに、何もしていなかった私に腹が立ったのだと思います。
    今までも夕食の支度をしていなかったら、何度も機嫌を悪くして同じような態度をとられたので。

• 6月2日
  • ピピン

ピピン

自分でラーメンを作ると言っておきながらあんまりですよねぇ。
    仕事のストレスをぶつけているのかな。
    家に居る方だって大変ですよね、そういうこと、なかなか男性は分からないし私も時々ムカッときます。
    ご主人さんはケンカの後謝ってくれますか?
    うちは謝まるの苦手らしく謝ってくれません。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも同じような態度をとられたこと何度もあるんですが、どうやって戻ってたか思い出せなくて。。
    ただ、毎回もう二度と同じことで同じような態度とられたくない!!という思いは大きくて、機嫌を損ねないように……と意識して過ごしてきてたんですが、昨夜また突然キレられて、こっちもそのまま無視してたら、今朝はさらにヒートアップして、娘のおもちゃガチャンガチャンしてひっくり返して、玄関バターンと開けっぱなしにして仕事へいきました。。

• 6月2日
ピピン

ご主人の機嫌の良くなるような事があるとそういう態度がなくなったりするのかなぁ。
何か、相手の機嫌をとるばかりも違う気がします。
赤ちゃんもいるのに、そんなストレス大変すぎますよ。
原因がわかるとよいですよねぇ。夕飯があるかないかが本当の原因なのかなぁ。
そんなのコンビニでも行けば良いですし。
赤ちゃんいて夕飯作れないくらい当たり前にあることですよ。
ただでさえ、睡眠不足だと思うので、適度に旦那さんはほっておいて、自分の体と心を休めて下さいー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家にいて何もしてないって思っているので、夕飯の支度をしていないと、自分は仕事で疲れて帰ってきてるのに。。と怒るんです。
    私がたまに私の両親と子どもを連れて出掛けたりすると、尚更、自分は俺が仕事してる間遊びにいってるくせに、家事は何もしてない!!と機嫌が悪くなるんです。。
    子どものためにずっと二人きりでいるよりも、外に出て刺激を与えたりしてるのに、遊んでるだけと言われ、家事なにもしてないと言われ、いつもそのやりとりで喧嘩になり、もう嫌になります。。。

• 6月2日
  • ピピン

ピピン

そうなんですねー、
    旦那さんお休みの日に、一日、または何時間かでも
    旦那さんに赤ちゃん預けて出てみたら良いかも!
    コロナで、美容院は難しいから、歯医者とか理由言って。
    ただ遊んでいるわけじゃない大変さを分かってもらいたいですね。

• 6月2日
chi

絶賛、喧嘩中でーす😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな喧嘩ですかー??

• 6月2日
  • chi

chi

子どものファーストシューズ買いに行こうって誘ったら、今日は走りに行くって言ってたよね?ってめっちゃキレられたんですよー😇
    ママは準備したり、お願いしたりして出かけたりするのに、俺走りに行くの一言で済んでることにさらにカチンとして、19時頃から無言の時が過ぎてます(笑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時から無言…無言で同じ空間にいるのって嫌ですよねー。。
    うちも19時頃仕事から帰ってきましたが、どうせなら帰ってこなきゃいいのに…って思いました。。

• 6月2日
  • chi

chi

本当ですよねー😇
    しかも走りに行って帰ってきてシャワーしてご飯って言われて、ご飯食べ終わってゴロゴロ漫画読んでます😇(笑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ10カ月のお子さんがいて、旦那の態度は困りますよね。。

• 6月2日
  • chi

chi

怒るときだけ出てくるのやめてもらいたいって毎日言ってる気がします🤷‍♀️歩けるようになって危ないんだから、怒る前に漫画片付けてよって思います🤷‍♀️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るときって、旦那さんがお子さんにですか??

• 6月2日
  • chi

chi

そうです😭漫画触ったりすると怒ってます。

• 6月2日
キング

今喧嘩してます!🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな状況ですかー??
    うちは、旦那が普段持っていかない2階にわざわざ布団をもって上がって早々に寝てました。。

• 6月2日
  • キング

キング

今日確定申告しに行ったんですけど そこでの行動と 人をパシリにしてる事で喧嘩してます。

ラインに次男の元嫁のライン持ってるのとか 言葉が悪いので喧嘩してます

• 6月2日
ひなmama

うちもどうやら喧嘩しているようです💦
旦那が仕事終わってからもLINEも既読なし電話も出なく帰って来ません。
原因はというと昨日の夜に、子作りを断ったときに怒っていたのでそれが理由かなとは思うんですが初めてのことでびっくりしています。
そして、待っている家族がいるのに連絡もしないでどこで何をしているんだか。
心配しているなんて思ってないんでしょうね。
悲しくなります。
モヤモヤしますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じことで旦那が機嫌を損ねて喧嘩になったことがあります。。
    まさに今みたいに、LINEも既読にならない、電話もでない、子どものこと無視、お風呂担当も知らんぷりして自分だけ入る、ご飯作っても食べないで勝手に外で食べて帰ってくる。。。だったら、帰ってこなきゃいいのに、帰ってきてそんな態度とられたら腹が立ちます。

• 6月3日