※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

今週で2歳になる息子の言動が一致するようになってきて成長を感じていま…

今週で2歳になる息子の言動が一致するようになってきて成長を感じています。

暗い部屋を見て「くらいくらいねー」。
わたしが「くらいねーこわいねー」と言うと、「こわいこわいねー」。

転んだ時に膝を手で押さえて「いたいいたいねー」。
「いたいよね、よく頑張ったね!」と言うと「うふふ」と笑ってまた歩き出す。

電球を指差して「あれはなんだー?あれはーーーライトっ!」とひとりクイズしてる。
「おー!!すごい!!」と拍手をするとニコニコ。

ほとんど宇宙語で言える単語も少なかったので言葉遅いかなぁと思ってましたが、最近になってぶわっと出てくるようになりました。

なので今1歳半くらいで言葉遅いかなぁと悩んでるママさんたち、きっとこれからです👏✨

コメント

ヌーピー

うちもまだまだです。。
最近アンパンマンを「アンパ」と言ったり、
絵本の一言だけ読んでみたり。。
成長が楽しみです

• まる

まる

これからですよねきっと✨
    ちなみにうちはアンパンマンを「アンマ」と呼んでます😂

• 6月3日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    「アンマ」可愛いですね😍
    「パ」が言えるので「パパ」は何となく言えてるみたいですが「ママ」が言えず。。
    ママも言ってくれるのが楽しみです

• 6月3日
  • まる

まる

ママって言ってもらえる日を楽しみに待ちましょう🥺❤️

• 6月3日