※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が熱を出し、保育園から呼び出しを受けたが、帰宅後に体温は下がってしまった。仕事を抜け出して申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?保育園の対応はどうでしょうか?

うちの子は熱がこもりやすいみたいで、
暑くなってきて、体温があがることがあり、
保育園の呼び出しも。。

38度前後あるから来て欲しい。

行って、帰ってクーラー付けて、水分とって、測ったら
36.9。
勘弁して欲しい。。出勤して15分で帰ってきたのに。。

仕方ないですけどね😂😂

保育園も悪くないし、この子も悪くないし。
でも、元気なのに仕事抜け出して家でゆっくりって😅
迷惑かけてしまって、申し訳ない。。

お子さんが熱こもりやすいって方いますか??
保育園とかの対応はどんな感じでしょうか??

コメント

かほこ

うちも熱がこもりやすいので、呼ばれて行っても元気で熱下がってることよくあります。暑い中登園してすぐ検温なので、先生にはそれを伝えてもう少し落ち着いてから測り直してもらうようにしていますよ!

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    今日は38度あって、クーラーつけて冷やしてみて、37.8とかだったみたいで、念の為呼び出され、帰ったら36.9でした😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子2人とも朝登園すると38.0近くあり2年間保育園通ってますが、夏はほとんどって言っていいほど帰ってきてます。😢
車から降りる時にお茶を飲ませてみたり、朝ご飯食べてる時に冷えピタ貼ってみたり色々やってみてますw

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    熱がこもりやすいって分かってても、帰らされるんですか?😅😅

しょっちゅうだったら、病気じゃないのわかって欲しいですけどね😂😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回帰らされて病院に行きました?って聞かれるんですが、病院の先生には朝の水分が足りてないのかな?元気そうだよと何度もやりとりしてますww

• 6月2日
  • ママ

ママ

そうなんですねー。。
    保育園の先生も少しはわかって欲しいですね。😅

• 6月2日