※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

ほうれん草のキッシュを焼くだけの状態にして冷蔵庫に保存するのは大丈…

ほうれん草のキッシュを焼くだけの状態にして冷蔵庫に保存するのは大丈夫でしょうか?

中身は生卵、牛乳、チーズです。

焼くのは18:30ごろです!


生卵なので心配で‥!

コメント

はじめてのママリ🔰

生卵は出来るだけ辞めておいた方がいい時思います💦
どこかのお店のカツ丼で、卵をあらかじめたくさん割った液卵を使用して食中毒があったって記事見たことあります。
カツ丼は半熟、卵はもしかしたら常温管理だったかもしれませんが。。
基本、生卵は割ったらすぐ食べるかすぐ調理です!

deleted user

今日の18:30ですよね?
キッシュなら焼きますし、私なら焼く直前の状態で、冷蔵庫保存します😊💕
常温で置いといて、生で食べるわけじゃ無いので、大丈夫かな?と思いました🥺