
お子さんが食べられる野菜メニューを教えてください。かぼちゃとか芋系…
お子さんが食べられる野菜メニューを教えてください。
かぼちゃとか芋系は食べます。トマトはあまり好きではないです。コールスローサラダ、ほうれん草の胡麻和えはダメでした。
うちでよく作るのは以下の物です。いつもこのローテーションなので、もっとレパートリーをを増やしたいです。ちなみに5歳と6歳の子供です。
ピーマンふりかけ、小松菜ふりかけ、炒り豆腐、オクラの唐揚げ、にんじんツナサラダ、大根とにんじんの味噌汁、お好み焼き、キャベツの味噌汁、にんじんのきんぴら、ピーマンとツナとコーンのサラダ、ニラ卵味噌汁、玉ねぎのツナチーズ焼き、ブロッコリー、野菜のかき揚げ、にんじんと玉ねぎとコーンのコンソメスープです。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
野菜いももち(自家製ポテサラに玉ねぎ、人参、ブロッコリーと炒めた豚ひき肉を入れて片栗粉を混ぜ焼いたもの。朝ごはんの代わりにもおやつにも出せるし、冷凍可)
きゅうりのめんつゆ漬け(きゅうり乱切りにしてめんつゆとごま油、ごまをパラリとかけて一晩置くとできる簡易漬物)
これは一味振りかけると大人のおつまみにもなります!
小松菜のおひたし
ナスとピーマンの煮浸し大根おろし入り
(つゆ煮るときに大根おろしも煮ると辛くなくて食べやすいです!)
ちくわとスライス玉ねぎときゅうりのマヨネーズ和え
ブロッコリーのツナとごまのポン酢和え
(1日おいてからの方が味しみておいしいです!)
青梗菜と豚ひき肉のスープ
(青梗菜とひき肉炒めて、味付けは市販の醤油味のラーメンスープで作ります)
具だくさん豚汁(しめじ、大根、人参、ごぼう、しいたけ、舞茸、じゃがいも、こんにゃくなど)
きんぴられんこん
ナスシュウマイ(ナスを小さいダイス状に切って豚ひき肉と混ぜて作ります。ナス3に対して肉1が美味しかったです!味付けは塩コショウ、つなぎは片栗粉であとのにんにくや生姜はお好みです!)
トマトの砂糖がけ(嫌いな時期に良くしてました!)
揚げ出し豆腐
筑前煮
切り干し大根の煮付け(切り干し大根、ひじき、にんじん、ちくわ、鶏肉、大豆、おあげなど)
小松菜とベーコンのソテー
くらいでしょうか…既にあるレシピあったらごめんなさい💦
コメント