コメント
退会ユーザー
息子もとても元気なのにご飯食べません😭
しかもミルク嫌いです😭
離乳食始まってからずっと食べないし、生後四ヶ月からミルク拒否か哺乳瓶拒否始まってずっと悩んでます😭
私も色々試していますがダメです💦
ハイハイんを乗せると少し食べてくれます😭
毎時間イライラしてます。。。
一回のご飯に1時間半かかるし、しんどいです💦
口には入れてくれますか?
るるい
うどんとか麺類もだめですか?
パンとかでも。
まだ1歳も満たしてないので必ずしも三食しっかりとはなかなかうまくいかないと思います☺️
三食のうち夜はしっかりたべれば🆗とおもってあまり神経質になると疲れます😱
息子はあまり食べなくてせんべいとかうどんが多かったですが2歳くらいまで食べなくてどーしようって悩んでました😅
-
みーこ
お返事ありがとうございます😊
うどんや素麺も同じくダメです……。
たまにヨーグルト、バナナをたべればいいかな?くらいです……😩💨
確かにいきなり3食は無理ですよね……。
気長にやるしかないんですかね?- 6月2日
-
るるい
きっとまだ食事に対して興味がなく美味しい、楽しいと感じてないのかもしれないですね😅
保育園はいつからいれますか?
それによってもですが3歳からいれるのであれば気長にやろうかな?と思います。
仕事復帰が近づいてるのであれば三食中1食は食べてもらうようにしますかね。。- 6月2日
-
みーこ
遅くなりました💦
幼稚園からにしようと考えてます❗気長にやるしかないですね😅
ありがとうございます😊- 6月6日
みーこ
お返事ありがとうございます😊同じような方がいて救われました😭
口には気が向けば入れますが直ぐに泣いてしまいます。
眠い時間とご飯の時間が被るのでタイミングも難しくてご飯の時間が憂鬱です。
退会ユーザー
最初は口も開けず大変でした。
今は口を開けても吐き出します。
泣いてしまうんですね。。。
お昼寝とかの時間は決まってますか?
私もご飯とミルクの時間が憂鬱です😭
みーこ
遅くなりました💦
大体に午前中に1回寝て、昼食後に1回寝てって感じで時間は決めてないです……それがよくないのかな?
退会ユーザー
眠くなる時間とご飯がかぶる時があるとおっしゃっていたので。。。
息子は眠いと飲まないタイプだったのでご飯の時間は固定してます😊
でも食べないですけど💦