※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが早く始まって早く終わる方いますか?前回は9週でおさまったので、今回も早く終われたらいいな。

今6週後半で、つわりが4週目からあります!まだ吐いたりはしてないのですが、早くつわりが始まって早く終わった方っておられますか?

一人目9週でだいぶおさまってたので、今回も早く終わればなーと願ってます😭

コメント

ミッフィー

4wから始まって、6~7w頃ピーク、なので1番しんどい時期は過ぎたかなって感じです😂
今でも吐いたり吐かなかったり波があります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、じゃあその頃はずっと吐いてたんですか?💦
    ちなみに一人目の時とつわりは違いましたか?😭

• 6月2日
  • ミッフィー

ミッフィー

5wから1日10回ぐらい吐いてて、喉がやられて血まで出てました😂
    ここ数日はちょっとマシです(笑)

1人目は吐き悪阻と匂い悪阻がひどくて、今回吐き悪阻もありますが、食べ悪阻の方がひどい気がします!
    食べてないと気持ち悪いです😵

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、めっちゃつわりきつかったんですね😭
    そんだけ吐いたら入院言われなかったですか?💦上のお子さんいるのによく耐えましたね😭!!
    食べ悪阻も厄介ですよね😭
    常に口に入れないとだし、間違えると気持ち悪くなったりするし…つわりが無くなる薬を開発してほしいです😂

• 6月2日
  • ミッフィー

ミッフィー

運転すら出来なかったので、病院も行かずひたすら家で耐えてました😅
    ポンジュースと凍らせたこんにゃくゼリーだけ大丈夫で、それだけで生きてました😂
    ほんと、なんで悪阻がなくなる薬出来ないんですかね😑
    病気じゃないからですかね(笑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとによく耐えましたね😭!
    もう私ならパニックになりそうです💦
    でも少しずつ落ち着いてきてるならよかったです😭
    このまま早く終われば良いですね😭!!

たしかに笑
    人によってそれぞれ症状も違うし…変にホルモンを抑えたら次は母体が心配ですもんね😂

• 6月2日