※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
住まい

うちはLDKと寝室がつながってて引き戸でしきれるようになってますが、LD…

うちはLDKと寝室がつながってて引き戸でしきれるようになってますが、LDKのほうにしかエアコンがありません。

子どもが寝たあと旦那がごはん食べたり洗い物したりするんですが、引き戸を開けっ放しにしておくと音がうるさくて起きてしまいます。

なので今は旦那が寝るまでの4時間くらいのあいだ寝室で扇風機をまわして、引き戸を少し開けてエアコンの風が少しいくようにして室温27℃くらいにしてますが、だんだん暑くなってきてそれじゃ熱くないかと心配で💦

道路が近いので窓は開けれません。

寝室にエアコンなくて窓も開けれない方、どうしてるか教えてもらいたいです!

コメント

まゆ

ニトリなどに売っているひんやりシートを購入しました😊🤲✨

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    Nクールですね!
    買ってみます☺️✨

• 6月2日
KT

部屋を冷やしておいて、ひんやりするシーツと枕にアイスノン入れてます!
田舎では扇風機の裏側に保冷剤貼り付けたりしてました😂

• みう

みう

扇風機の裏側に保冷剤、初めて聞きました!
    涼しくなりそうですね、やってみます☺️🍀

• 6月2日
ほのゆりか

食洗機に頼るのはどうでしょうか?
下手に手洗いするよりも安くなるかもしませんし

• みう

みう

食洗機って機械音が結構大きいイメージだったんですが、物によるんですかね?

• 6月3日