管理人さんがソーシャルディスタンスを守らずに子供に近づいてくるので困っています。どうすればいいでしょうか?
【ソーシャルディスタンスをとってくれない管理人さんについて】
いつも優しく相談にのってもらってありがとうございます。
うちのマンションには管理人さんがいます。
上の子の幼稚園の送迎はマンションの前なのですが、管理人さんがいつもその時間になると近くに来て、マスクをせずにうちの下の子に顔を近づけて挨拶してきます。
しばらく幼稚園がなかったりして会わなかったのですが、最近分散登園がはじまってまた管理人さんに会うようになりました。
小さい子が好きみたいで評判はいいのですが、今日とか管理人室みたいなところからわざわざ出てきてうちの子を待ってからの、顔を近づけて可愛いねぇ、でした。
コロナ前なんて、片手にホウキを持ちながらうちの子のほっぺたを触ってきました。
さすがにこのコロナの時期なのでイラッとしてわざとらしく遠ざけてしまいました。
ジイジバアバでも気を使ってマスクどころか県をまたいでるので自粛してるのに、なんで知らんおっさんにマスク無しで顔を近づけて話かけられてるんだろって思ってしまいます笑
こういうときって、どうすればいいのですか?
私は神経質でしょうか?
1歳の子にマスクをしてもすぐに外してしまい無理でした。
皆様ならどうされますか?
直接、何かいいますか?
家の手続き等でお世話になる事もあるかもしれないし今後の事もあるのであまりキツく言うのも気が引けますが限界が来てしまいました・・
- ちゃマ(6歳)
コメント

退会ユーザー
マンションの管理会社に連絡してはどうでしょうか☺︎
出来れば匿名で、管理人さんに伝えてほしいとお願いしてみては?(^ ^)
ちゃマ
さっそくの回答ありがとうございました!!
フリーダイヤルあるのでかけてみます!!
本当ありがとうございました😘