コメント
piano
お子さんのペースで大丈夫ですよ😊
周りの同じくらいの月齢のお友達が軟飯~普通ごはんくらいを食べていたりしますが、うちの子はまだおかゆ~軟飯を好んで食べてます。
固めだと食べません笑
手づかみ食べにチャレンジしてみたければ、暑くなってきたのでチャンスの時期でもありますから、チャレンジしてみても良いと思います。
肌着にエプロンさせて、「好きなだけ汚すが良い!」とできる季節になりましたから😆
ママリ
その頃はまだ普通のご飯食べれなかったので軟飯でおにぎり作ってあげたりしてました!
皆んながそうしてるからうちの子もそうしなきゃとかまだ考えず、今のペースで全然大丈夫ですよ!
-
hana.
ありがとうございます😭😭
焦らずに頑張ります、、- 6月2日
あ
うちの子ももうすぐ10ヶ月ですが結構柔らかめのおかゆしか食べれないです💦先週少し形のあるおかゆにしたらぜーんぜん食べてくれなくて、また柔らかいの作ったら食べてくれたので焦って急ぎすぎました😣
-
hana.
私も焦らずにゆっくりしようと思います、、ありがとうございます😭
- 6月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
お子さんのペースで良いと思いますよ😊
うちの子は8ヶ月くらいに急に食べなくなってペーストに戻したらパクパク食べたりもあったので子供にも好きな食感や嫌いな食感があるんだろうなと思いました🤣
どんどん進めなきゃよりも子供とママが楽しく食事の時間を過ごせるのが1番かなと思いますよ✨
-
hana.
昨日は食べたものを今日は食べんってことがよくあるので、、戻したり進んだりしてみます😓
- 6月2日
ぽん
うちは11カ月くらいから
普通のご飯食べられるようになりましたよ^_^
-
hana.
自分たちが食べてるのと同じようなご飯ですか?
- 6月2日
-
ぽん
そうですよ!
- 6月2日
-
hana.
すごいですね!!!私も頑張ります、、
- 6月2日
退会ユーザー
うちは、ご飯は食べれますが、手づかみ食べしません😅やる気スイッチ入らないみたいなので…
個々のタイミングがあるんでしょうね🙌気長に待ってみます❗️
-
hana.
普通のご飯食べてくれますか?🤔やる気スイッチ私も気長に待ちます、、笑
- 6月2日
-
退会ユーザー
元々おかゆが好きではなく😂形状どんどん進めてみましたが、野菜のほうが好きみたいで、ご飯も食べますが、三口目くらいで、嫌がるので、味付けするか、野菜と混ぜて誤魔化してます(笑)
でも、そのままでも一応食べれますよ❗️- 6月2日
-
hana.
なるほどです!!私の娘はお粥らぶってことですね🤣普通のごはんまったくダメなんです😭
- 6月2日
-
退会ユーザー
そうですね☺️
とっても美味しいおかゆさんなんですね🥣
ご飯になってくれると、こちらの手が楽になりますが、ずっとではないので、美味しく娘さんが食べてくれるなら💮花丸です👌- 6月2日
-
hana.
いつも真っ白じゃ飽きるかなあとか色々考えてはいるのですが、、そうですよね🤭離乳食手間がかかるのでちょっとでも楽になりたいです🤣笑
- 6月2日
hana.
そうですよね!!焦ったらダメですよね😭😭ついついまわりの子どもちゃんをみて焦ってしまう自分がいます、、
piano
大丈夫ですよ。
周りは周りです。
hana.さんは丁寧に離乳食を進められているだけですよ。
丁寧にやることは悪いことじゃないです。
離乳食は焦れば良いものじゃないと、先輩ママに言われました。
その子に合ったペースで、ちゃんと噛み噛みして飲み込むことを教えていくのも大事よって😄