※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けない選択に悩む主婦がいます。周りの子供たちを見て不安を感じ、保育園に出遅れたのではないかと考えています。保育園の先生からは安心して休んでいいと言われていますが、悩みがつきません。

励ましてほしい気分なので😅書かせていただきます…!
コロナで会社が休業になったのもあり、本来6月育休復帰だったのが伸びました。8月末まで休みです。
最近毎日子供を公園に連れていき、ママ友もいないので二人で遊んでいます。大体保育園の子たちのお散歩時間とかぶることが多く、いろんな保育園からベビーキッズ達がお散歩に来ます。その子達がすごく楽しそうで、お友達同士楽しく遊んでいるようにみえて…
うちもやっぱり預け始めればもっと子供も楽しく過ごせたのかな?と思ってしまいます、、また、まだ1人で歩けないのですが、保育園の環境にいればもっと発達が早くなったのかな、周りの同じ保育園の子達から出遅れてしまったのではないか、など…
保育園からも、神経質、保育園決まった意味ないのでは?と思われてないかなとか考えてしまって…
もちろん、保育園の先生にはそんなこと言われてませんしまだお休みした方が安心ですよ😊と丁寧にお話しいただいてます!
でもなんか、お散歩のたびに考えてしまってすこしつらいです。もう決まってることなんで変えられないんですけどね😅💦
同じように思うお母さんいないですかね…
喝!でもいいので何かあればお言葉ください😂❗️

コメント

いぬがお

保育園に行き始めると病気ももらいます。ものすごく。
まだ1歳くらいだとお友達と遊ぶって感じはないですし、気にすることないですよ!
仕事始まっちゃうと一緒にゆっくりできなくなりますから今のうちにご褒美だと思って二人でゆっくりしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに、病気うつって病院連れて行くのも大変なご時世ですよね。ご褒美…!気持ちが軽くなりました☺️あまり気にせずゆっくり過ごすことを楽しめるようにしたいと思います✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私もコロナの関係で復帰が2ヶ月遅れてます。
ちなみに子供も1歳3ヶ月から歩きだしました。
保育園に行ったから早く歩くとかは無いと思います😑きっかけにはなるかもしれませんが。
保育園の先生もそんなこと思ってないですよ!
今は感染リスクの方が怖いのできっと自宅で見れるのならみて欲しいと思ってると思います!!
私は希望が叶うならりーな様みたいに8末まで一緒にいれるならいたいです!
働きだしたら本当会えるのって少ししかないんだなと最近寂しくて仕方がないです。
今の時間を大切に使いましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰が遅れてるのですね。お疲れさまです💦1歳3ヶ月で歩かれたのですね!私自身気にしていないのですが周りがうるさくて😅
    確かに最近復帰後のスケジュール想像していたらゆっくりできる時間とても少ないなと考えていました…ありがたく休ませていただき、この時間を大切にしたほうが楽しく過ごせそうですね😊コメント嬉しいですありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

むしろお子さんとの時間が増えて羨ましいなーと思いました😊❤️
確かに保育園や幼稚園に行くことでお友達からの刺激を受けて相乗効果というのはあるかもしれませんが、発達は本当に個人差です✨

公園で会う保育園の子どもたちもお友達と楽しく遊んでいるけれど朝預ける時は大泣きしていたりお家では保育園に行くのを嫌がったりしている子も中にはいると思います✨

私は保育士(現在は育休中)をしていますが、このご時世ですので密の状態が増え感染リスクが高まることにかなり神経を使うと思うのでまみーさんのように育休延長された方がお休みすることは何も思わないと思います🌸

2ヶ月なんてあっという間ですからお子さんとの時間、たっぷり楽しんでください😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなのですね!発達は個人差の言葉にほっとします🥺自粛が始まってからほんとに人と会っていないのでつい考えすぎてしまいます😅
    保育園もまだまだ感染に注意しているときですもんね、私も自宅保育できる環境をありがたく思って楽しんで過ごせるようにしたいなと思いました☺️コメントありがとうございます!!✨

• 6月2日