コメント

あひるまま
うちは、午前保育園で午後療育にしています(*´꒳`*)
ただ単に、わたしが送り迎えがめんどくさくて…午後に療育にしました。

あひるまま
うちは、午前保育園で午後療育にしています(*´꒳`*)
ただ単に、わたしが送り迎えがめんどくさくて…午後に療育にしました。
「幼稚園」に関する質問

幼稚園入園願書の記入欄に「健康面・情緒面で心配なこと」と書いてあったのですが、たとえばどんなことがあったら書いたほうがいいのでしょうか?健康面は風邪ひきやすいとかですか?もっと発達系のことでしょうか?いま…

私立の保育園の申し込み、どちらを第一希望に書くか悩んでます、アドバイスいただきたいです。 都内在中で正社員で共働き 送迎は行きは夫、帰りは私が対応予定です。 ●A園 去年、一昨年の倍率はそこまでではない。 例…

近くの大公園に一才の娘を連れて遊びに行った時、0歳から3歳までのエリアに小学生なのか幼稚園生なのかわからないんですが、明らかに3歳以上の男の子3人組がこちらで追いかけっこをし始めてとても迷惑でした。それだけじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
avocado
今日見学に行ったのですが緊張のせいか私から離れず帰ってからもたのしかったけどママがいないなら行きたくないとのことで…ストレスになるようなら行く必要ないのかなぁと迷いが大きくなりました😢
あひるまま
母子で一緒じゃないんですか?
うちのとこは、母親が一緒の部屋にいて見守っている感じなのですが…。
avocado
年齢で分かれていて年中、年長の子は別々みたいです💦
あひるまま
集団ということですか?
avocado
そうです!うちの子は個別ではなく小集団を勧められました。
あひるまま
すいませんm(__)m
うちは、個別なので…。
無理そうなら、先生とまた話すのもありですよ(*´꒳`*)
子供さんが嫌がってるのに無理やり連れて行っても、嫌な記憶しかおもいだせなくなりなりますし…
avocado
アドバイスありがとうございます!