コメント
あひるまま
うちは、午前保育園で午後療育にしています(*´꒳`*)
ただ単に、わたしが送り迎えがめんどくさくて…午後に療育にしました。
あひるまま
うちは、午前保育園で午後療育にしています(*´꒳`*)
ただ単に、わたしが送り迎えがめんどくさくて…午後に療育にしました。
「幼稚園」に関する質問
昨日かかりつけに行ったら明日38℃近くになったらインフルの検査した方がいいかもと言われました。 朝37.9℃だったので救急で電話をして事情を話したのですが、熱がぐんぐん高くなったらもう1回電話してくださいと言われま…
先日3歳になった娘についてです。 折り紙やお絵描きが指示通りできないのは療育に相談するレベルですか? 集中力が続かないのもありますが、自分でできなさそうと思ったら諦めるのが早く、ママやって〜になるか自由にぐ…
トイトレについて 幼稚園年少6月卒業を目指してます! と言われました。(プールの関係で) ちなみに娘は3月生まれなので、その時に3歳3ヶ月になるのですが、平均的に何歳でトイトレ完了するのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
avocado
今日見学に行ったのですが緊張のせいか私から離れず帰ってからもたのしかったけどママがいないなら行きたくないとのことで…ストレスになるようなら行く必要ないのかなぁと迷いが大きくなりました😢
avocado
年齢で分かれていて年中、年長の子は別々みたいです💦
avocado
そうです!うちの子は個別ではなく小集団を勧められました。
avocado
アドバイスありがとうございます!
あひるまま
母子で一緒じゃないんですか?
うちのとこは、母親が一緒の部屋にいて見守っている感じなのですが…。
あひるまま
集団ということですか?
あひるまま
すいませんm(__)m
うちは、個別なので…。
無理そうなら、先生とまた話すのもありですよ(*´꒳`*)
子供さんが嫌がってるのに無理やり連れて行っても、嫌な記憶しかおもいだせなくなりなりますし…