昨日かかりつけに行ったら明日38℃近くになったらインフルの検査した方が…
昨日かかりつけに行ったら明日38℃近くになったらインフルの検査した方がいいかもと言われました。
朝37.9℃だったので救急で電話をして事情を話したのですが、熱がぐんぐん高くなったらもう1回電話してくださいと言われました。今は37.8→37.4まで来ました。
症状は発熱+下痢で、昨日かかりつけで解熱剤とビオフェルミンもらいました。幼稚園でインフル流行ってはいませんが、世の中流行りだしていますよね?でも娘が検査をするには微妙な感じの対応でしたし、このまま検査しない方向になっても仕方ないですかね?私としては幼稚園もあるしした方がいいのでは…?と思っているのですが…でも幼稚園側から必ずしてくださいと言われている訳でもないです。
こういう感染症が流行りだしたけど、検査させるには微妙な時どうすればいいですかね?
明日は幼稚園休む方向ですが(まだ下痢気味なので)インフルの検査してないとまずいですかね💦
- 星☆(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私なら明日かかりつけ医で検査してもらいます。
もしインフルだったら熱下がったからといって登園したら撒き散らしちゃうので💦
星☆
ありがとうございます。
発熱したのが昨日の朝からで、インフル検査もよく24~48時間以内と聞いたことがあるから3日目の検査ってどうなのかなと思っています💦