トイトレのやり方について、ブリーフとトレーニングパンツの選択や子どもへのアプローチについて相談中です。おすすめの方法を教えてください。
トイトレのやり方教えてください!
今朝やっとトイレでおしっこ出た段階です。
教えてくれるようになるには
どうしたらいいのでしょう?
普通にブリーフのパンツはかせて
気持ち悪さを分かってもらったほうが良いのか
トレーニングパンツを履かせた方が良いのか。
YouTube見た時は好きなキャラクターのブリーフを
何枚か用意して自分からパンツを履きたいと思ってもらうようにするとか、
トレーニングパンツは気持ち悪さが分かりにくいから
はじめからブリーフにしたほうがいいとか言ってました。
皆さんおすすめのやり方教えてください!
- ママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さぁちゃん
うちもトイトレ中です!
親の根気がいるって友達に言われました。
とりあえず最初は失敗してもいいと思ってるので、娘の好きなキャラクターのパンツ買いました!
失敗しても怒らないようにして、次しそうになったら言ってねって話してます。
幼稚園でもオムツと布パンツ持って行かせてます(^^)
8枚セット買って、たくさん失敗しても良いように、更に追加で買いました。
ままり
トイトレ完了してます。
最初はトレーニングパンツ履かせましたが、おむつと同じ感覚なのか、おしっこしても教えてくれませんでした!
普通のブリーフパンツを履かせたら漏れた時に本人もしっかり分かるので、それから急に進みましたよ!
あとは一緒にパンツ買いに行きました!
ママリ
やっぱり布パンツのほうが良さそうですね!
さぁちゃん
トレーニングパンツ私も気になって6層タイプ買ったけど、ほぼオムツと変わらず。。
紙タイプのトレパンも意外とおしっこした事言わないって口コミ見て使ってません😭
ママリ
トレパンマンってやつですか?
それも気になってました!
布パンツに💩した時凄そうですけどね!
さぁちゃん
そうです! トレパンより普通のパンツの方が、今の時期は洗濯してもすぐ乾くしオススメだよーって友達に教えてもらいました(^^)
ですよね😅
それが嫌なのでうんちは、してるところ見たら即トイレに連れて行ってさせてます!