コメント
退会ユーザー
私が逆子になった時は左向いて寝るといいよって言われました!
さなこ
28週の時に逆子と言われましたが、まだ逆子体操とかしなくてもグルグルまわるから大丈夫と言われました。
寝る向きもその時の赤ちゃんの向きによるので先生に聞いてみて下さい😊
私は次の検診ではもう戻ってました。
-
イベリコ
そうなんですか?!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
逆子体操も、どっち向きで逆子でいるかによってママの寝る向きは変わるみたいです(^-^)
わたしは左側に背中がある逆子だったので右下にして寝てねーと言われましたが、右側に背中かある子は逆になるっていってました。
25週ならまた赤ちゃん動くスペース十分あるので自然とひなおることも多いと思います😀
-
イベリコ
自然に治ってくれると嬉しいんですけどね汗
- 6月4日
ぴーまん
寝る向きとかは赤ちゃんの向きによるので、お医者さんに言われてから気にしたほうがいいと思います!
逆子体操もありますが言われてないなら必要ないんだとおもいます。
下半身あたためるのは今の週数からでもできるのでひたすら下半身あたためたらいいかもです☺️✨
けどまだぐるぐる回ってるだろうしあまり気にしなくてもいい気がします🧐
-
イベリコ
温めてたら治ったりするんですか?!
- 6月4日
-
ぴーまん
逆子は下半身が冷えてたらなりやすいらしいですー😭
私もずーっと37wまで逆子だったんですけど、逆子体操とか寝る向きとかなにをしてもなおらなくて、下半身あたためまくったらなおりました😊✨- 6月4日
-
イベリコ
下半身温めてまくります!
今からの季節ちょっと苦しいですが頑張ります!- 6月5日
イベリコ
自分も言われて寝てるのですが中々寝られなくて汗
退会ユーザー
でも、なにもしなくてもまだまだ赤ちゃんは動くので大丈夫だと思いますよ!
姪っ子は最初から最後までずっと逆子で予定帝王切開でした!
イベリコ
そう言うケースもあるんですね!