※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉末麦茶を作って残ったら冷蔵庫へ。温める際はお湯を足す方がいいですか?その都度作る方がいいでしょうか?

暑くなってきたので粉末麦茶をお昼寝後や外出後に飲ませようと思うんですが、100ml全部飲みきらないので朝に作って残ったのを冷蔵庫に入れてまた飲む前に温めて余ったのは夜に捨てようと思うのですがやっぱりその都度作る方がいいでしょうか?
あと冷蔵庫から出して温めるとしたらお湯を足す感じの方がいいですか?
教えてください!

コメント

メメ

その月齢なら都度作ってあげる方が良いと思います☺️
ほんの少し粉末溶かすだけで十分ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

口をつけずに別のものに移し替えて飲ませるなら1日なら作り置きで大丈夫と思います!
冷え冷えなので、私もお湯足して温くしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移し替えてやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月2日
のあ

これ便利ですよー😊
100ミリならきっとスティックタイプの使ってるんですかね?
4ヶ月だとそんな飲まないから勿体ないですが、都度変えた方がいいと思うので、これなら何ミリでも作れるし便利ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これめっちゃ便利そうですね!探してみます!
    ちなみに赤ちゃんなのでこれを作る時普通より薄めにしてますか?
    今赤ちゃん用のでも濃いと飲まないので100を200ぐらいに薄めて作ってます💦

• 6月2日
  • のあ

のあ

スーパーとか私の地域では西松屋の離乳食コーナーにも置いてありましたよ👍

薄めてます😊!
    最近はもう普通の濃さくらいで飲みますが、最初は倍くらいには薄めてました!
    赤ちゃん用のペットボトルのベビー麦茶の濃さ分かりますか(´・ω・`)?
    見た目的にあのくらいの濃さになるように薄めてました!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😯
    だんだん飲むようになってきたら濃くしていった感じですか?
    色々聞いてしまってすみません😣

• 6月2日
  • のあ

のあ

飲む飲まないはその子によって様々だと思うので、
    やっぱりまだ内蔵も未発達なので、大人といきなり同じだと負担になってしまうので薄めてました🙇‍♀️

明日で10ヶ月になりますが、9ヶ月になってやっと大人同じ濃さくらいのを飲ませるようにしました!

様子見ながら徐々に少しずつ調節すれば大丈夫だと思います👍
    お茶も初めての味だからきっとビックリしていてなんだこれ?となっているんですね🥰

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ちょっとずつやってみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月2日