コメント

退会ユーザー
うちの娘も3ヶ月の時6キロ近くあってムチムチでした🤭💓
その頃はおむつが定まらなくてメリーズやムーニーを使ったりしてましたがパンパースのSに落ち着きました!✨
パンツタイプは寝返りしたり良く動くようになってからパンツタイプに切り替えました
ちなみに今7ヶ月半くらいです

S
うちの子はすごい暴れまくったので4ヶ月入る前にパンツタイプにしました😊
メリーズはオムツの中でも大きめなので、メーカー変えずにサイズUPした方が良さそうですね😌💓
-
新米ママ☺️
足のキック力すごいですよね😂
あ!そうなんですね*\(^o^)/*
ありがとうございます😊- 6月2日

退会ユーザー
テープだと替えづらいんだったらパンツでもいいと思います。どちらがやりやすいかは人によって違うし、自分に合ってるほうでいいと思います!
うちは7kg(確か2ヶ月頃)になったタイミングでサイズをMにしましたよ!その頃のメーカーはパンパースでした。メーカーも赤ちゃん一人一人に合う合わないがあるので、オムツ迷子になりつつあるならメルカリなどでお試し用でいろんなメーカーのオムツを数枚ずつ売ってる人から買ってみるとかメーカーのプレゼントに応募してサンプルをもらうのもありだと思います!
-
新米ママ☺️
替えづらいですが
まだ足のキックが強い程度なので
大丈夫です🙆♀️
なるほど!ありがとうございます😊- 6月2日

(^o^)
Mにサイズアップですかね🤔でも、足まわりとか跡がついてないならそのままでもいいかなとも思います!
うちは、パンパースのSですが、他のメーカーに比べてわりと深めな気がします!
パンツタイプは、寝返りしたりバタバタが激しくてテープタイプが使いづらくなってからでいいかなと思います🙂
-
新米ママ☺️
足回りもウエストも
大丈夫なんです*\(^o^)/*
確かに私もパンパースを
使っていたのですが
その時は太ももに痕がついても
おへそは隠れていました😊
もう少しテープで様子みます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
新米ママ☺️
一緒ですね🤤
私も前までパンパース使って
いたのでもう一度戻そうと
思います(o^^o)
足のキック力はだいぶ
強くなってきましたがまだ
寝返りができないので
テープで様子見ます*\(^o^)/*
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
パンパースはお腹もすっぽり隠れるのだわたしはパンパースが好きです😂💓
寝返りができるようになるとなかなか難しくなってくるのでそれまではテープで様子見でパンツの方がいいかなと思ったら切り替えるのがベストかなと思います🤔✨
新米ママ☺️
私もパンパースのが安心
できます😭✨
わかりました*\(^o^)/*
また様子見ながら考えます!